6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мужчину, похитившего школьника на Уралмаше, арестовали на трое суток

2 июня 2016 139

Накануне Орджоникидзевский районный суд арестовал на трое суток 42-летнего мужчину, который 15 мая в состоянии алкогольного опьянения заманил к себе в квартиру на 40 лет Октября 11-летнего мальчика. Напомним, в тот день со двора на улице Машиностроителей 42-летний ранее судимый мужчина, в подвыпившем состоянии пригласил ребенка к себе в квартиру дома на улице 40-летия Октября, чтобы тот «помог ему с холодильником». Мальчик согласился, и когда они пришли к мужчине домой, тот запер дверь. Школьник выбраться из квартиры не мог.

Разыскать ребёнка помогли камеры наблюдения и соседи. Также у мальчика с перебоями работал сотовый телефон, благодаря которому он периодически выходил на связь.

На теле ребёнка никаких существенных повреждений, за исключением пары синяков на руках, не обнаружили. Как позже рассказал сам мальчик, мужчина никаких действий с ним не производил, кроме как хватал за руки и затыкал рот.

- До 31 мая мужчина скрывался от полицейских – после произошедшего он уехал из Екатеринбурга, затем вернулся и жил по разным адресам у случайных знакомых, продолжая выпивать. Но в итоге во вторник был задержан и стал фигурантом дела о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

В ведомстве добавили, что решением суда мужчина арестован на трое суток. В течение этого срока следствие сможет снова подать ходатайство о заключении его под стражу. 

Орджоникидзевский район занял второе место в рейтинге по качеству воды в Екатеринбурге Колесо фуры застряло в асфальте на Уралмаше