6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Полицейские поймали грабителя, который ножом ударил кассира в ломбарде на Уралмаше

7 июня 2016 179

В Екатеринбурге полицейские задержали налётчика на уралмашевский ломбард, который ранил ножом сотрудника и унёс из ломбарда золото, сотовые и деньги.

Инцидент произошел 2 июня. В тот день в ломбард на Уралмаше зашёл мужчина в тёмных очках и кепке. Он сказал кассиру, что хочет купить мобильный телефон и попросил при нем проверить доступ в интернет и даже достал сим-карту.

– Тогда кассир, пренебрегая всеми мерами безопасности, открыл металлическую дверь и вышел из служебного помещения. После того, как молодой человек стал разбираться с телефоном, подозреваемый, не говоря ни слова, выхватил предмет, похожий на нож, и ударил. Завязалась борьба, в ходе которой налётчик затащил пострадавшего в кассовую комнату, – рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Затем кассир под угрозами показал место, где хранятся ценности и деньги. Нападавший сложил золотые украшения и телефоны в свою сумку и ушёл. Спустя некоторое время раненый сотрудник ломбарда сумел нажать тревожную кнопку и вызвать полицию. В настоящее время пострадавший находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.

Добычей нападавшего стали ювелирные украшения общим весом около килограмма, два десятка телефонов и наличные деньги. Общий ущерб составил около одного миллиона рублей. 

Через три дня полиции удалось задержать налётчика. Им оказался ранее неоднократно судимый 47-летний житель Екатеринбурга. Он сознался в содеянном. У подозреваемого нашли похищенные вещи из ломбарда. Но часть из них он все же успел продать.

Как стало известно позже, за грабежи и кражи он сидел в тюрьме ещё в 90-е. Последний раз он был осуждён в 2000 году и провёл в местах лишения свободы 14 лет. После освобождения официально нигде не работал, проживал с сожительницей на Уралмаше.

Сейчас ему грозит до двенадцати лет лишения свободы. А в полиции добавляют, что пострадавший сам не позаботился о своей безопасности.

– Несмотря на то, что помещение ломбарда было оборудовано сейф-дверью и окном с укреплённым стеклом, кассир своими действиями свёл все меры безопасности к нулю. При этом молодой человек также не воспользовался имеющейся в дверном проёме решёткой, которая при открытой двери могла бы преградить доступ посторонних в помещение. Данная решётка, по-видимому, никогда не закрывалась и использовалась в качестве вешалки для одежды, – отметили в пресс-службе полиции.

Примечательно, что на кадрах с камер видеонаблюдения видно, что в самый разгар нападения в соседнее помещение зашёл мужчина, который через стеклянную дверь видел всё происходящее. Однако он не только не вмешался, но и никому не сообщил о происшествии.

– Прискорбно, но очевидец проявил полное равнодушие, хотя своевременный звонок в полицию мог бы способствовать задержанию подозреваемого по горячим следам, – сокрушаются полицейские. 

Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к подобным преступлениям, совершённым в Екатеринбурге. Он уже сознался ещё в одном грабеже на территории Орджоникидзевского района. Полиция просит горожан, которые, возможно, пострадали от действий данного человека, обращаться по телефонам: +7 (343) 220-93-64, 220-94-94, 356-42-15 или 02. 

Видео: e1.ru

Из-за пожара в квартире на Баумана перекрыт один из входов на станцию метро "Уралмаш" Из-за ремонта дорог проспект Космонавтов перекрывать не будут