6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Забор срезали и перенесли: к гимназии на Уралмаше вновь возобновлен проход для школьников

8 июня 2016 310

Накануне на Уралмаше убрали забор, из-за которого воспитанникам гимназии «Арт-Этюд» на ул. Уральских рабочих, 30а приходилось ходить на уроки и в летний лагерь по проезжей части и через мусорные контейнеры.

Напомним, все началось с того, что два года назад группа предприимчивых жителей расположенного неподалеку от гимназии многоквартирного дома на ул. Ильича, 45 установили забор, а калитку, которая ведет к учебному заведению, заварили, таким образом полностью перегородив проход к школе. Из-за этого ученики стали вынуждены ходить в школу в обход теплопункта через мусорную площадку. 

Но благодаря действиям управляющей компании забор был срезан и перенесен.

- Теперь дети смогут идти в летний лагерь, а с началом учебного года на уроки, по обустроенному проходу между трансформаторной подстанцией и забором, ограждающим двор, - сообщили в пресс-службе администрации района.

Отметим, что это далеко не единственный случай, когда предприимчивые жители без согласования огораживают территорию в личных целях. В апреле мы писали, как на Уралмаше в районе домов по ул. Индустрии, 24, 26 и 28 три автовладельца оградили тротуар забором, чтобы парковать свои машины. Однако после предписания главы района несколько секций забора были демонтированы. 

Фото: администрация Орджоникидзевского района

Синоптики пообещали Екатеринбургу теплые выходные Сразу несколько компаний на Эльмаше уже неделю сидят без электричества