6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Respect-2016: на Уралмаше более 100 участников сразились в танцевальном батле на открытом воздухе

19 июня 2016 168

В минувшую пятницу, 17 июня, в летнем парке «Уралмаш» состоялся V Открытый турнир по уличным танцам Respect-2016 в рамках официального празднования Дня молодежи. Принять участие в турнире и поболеть за выступающих пришли порядка двух сотен человек.

Сразиться на танцполе мог любой желающий в возрасте от 9 до 25 лет. Как рассказала директор детско-юношеского центра «Созвездие», соревнования стали популярными для детей младшего возраста, несмотря на то, что изначально организовывались для молодежи от 16 и старше.

- Сейчас появились различные возрастные группы, многие хотят участвовать. Здесь нет организационного взноса за участие, ты выходишь и пробуешь свои силы, - отметила Екатерина Решетникова.  

Примечательно, что впервые турнир по уличным танцам состоялся в Центре культуры «Эльмаш», затем дважды проходил на площадке около ДК «Лаврова», а с прошлого года мероприятие стали проводить в парках.

- Здорово, что организаторы сохраняют формат, проводят в парке, на открытом воздухе. Дети хорошо выступали, для них это опыт, музыкальность хорошая, но иногда не хватает базовых степов, движений. Те, кто дошел до финала, показали достойный уровень, - рассказал Артем Стаметов, один из членов жюри.  

Участников турнира разделили на несколько направлений и возрастных групп: Hip Hop Kids 1x1 (9-13 лет), Hip Hop Begginer 1х1 (14+), Hip Hop Pro 1x1, Kramp 1x1. За музыкальное сопровождение отвечал DJ S.Kor, который буквально на ходу создавал треки для участников. Танцы проходили в режиме «нон-стоп», участники не готовились – каждое движение, которое приходило в голову, они тут же его воплощают на танцполе.

- Атмосфера нереально крутая, потому что все, и участники, и зрители поддерживают друг друга. Такие мероприятия позволяют детям, которые живут в культуре хип-хопа и крамп, знакомиться с другими конкурсантами, такими же, как они, здесь могут посостязаться с ними и показать свое мастерство, – подчеркнула организатор турнира, Екатерина Лешукова. 

Отметим, что учредителем мероприятия выступил Комитет по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, отдел по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике Администрации Орджоникидзевского района. Непосредственно проведением конкурса занимался детско-юношеский центр «Созвездие». 

Фото: Елена Пастухова/администрация Орджоникидзевского района

Полный фотоотчет смотрите здесь.

«Могут трансформироваться»: в сквере по проспекту Орджоникидзе появятся новые модернизированные скамейки «Котята Пикассо»: в Екатеринбурге открылась выставка работ юных художников Орджоникидзевского района