6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Включили отопление в +30: жители дома на Индустрии жалуются на горячие батареи в квартирах

19 июня 2016 199

В Екатеринбурге настоящая жара – уже на протяжении нескольких дней температура днем не опускается ниже 23-27 градусов тепла. Тем временем городские коммунальщики уже стали готовиться к отопительному сезону, причем в прямом смысле этого слова. Жители дома на Индустрии, 125 жалуются на горячие батареи в своих квартирах.

Жильцы шутят: сейчас к ним домой можно хоть с банным веником идти – жарко настолько, что квартиры превратились в баню. Впрочем, большинству жителей явно не до шуток – находиться дома в условиях такой жары практически невозможно.

- Наша квартира расположена на солнечной стороне, все окна распахнуты настежь, но ничего не спасает. Мало того, что батареи шпарят в такую невыносимую жару, так еще и воды нет, причем как холодной, но и горячей,  - жалуется местная жительница Ирина.

Как рассказали в управляющей компании «РЭМП Эльмаш», они уже в курсе происходящего, но призывают жителей немного потерпеть.

- Сейчас идет промывка системы отопления, чтобы подготовиться к отопительному сезону. В течение нескольких часов воду из системы сольют, и температура в квартирах вернется к прежней отметке, - пообещали в диспетчерской службе «РЭМП Эльмаш».

Отметим, что городские власти стали готовиться к отопительному сезону сразу после окончания предыдущего. В Екатеринбурге будут проверяться инженерные сети, а также готовиться объекты инфраструктуры к началу нового сезона. 

"Она достойна иметь название": орджоникидзевцам предлагают придумать имя для площади на Фестивальной Избили арматурой и зарезали: на Уралмаше жестоко убили футбольного болельщика после матча Евро-2016