6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Усиливаем нападение: в ФК «Урал» перешел бывший форвард сборной России Роман Павлюченко

27 июня 2016 217

Футбольный клуб «Урал» заключил контракт с одним из самых ярких и известных российских футболистов - Романом Павлюченко. 34-летний нападающий будет играть за екатеринбургский клуб весь следующий год. Об этом сообщает пресс-служба «Урала».

- Это серьезный и большой мастер, - прокомментировал приглашение Павлюченко в «Урал» спортивный директор клуба Рохус Шох. - Мы совместно думали и принимали решение, но, во-первых, это была позиция главного тренера, инициатива шла от него. Мы все надеемся, что спортивная мотивация у Павлюченко сохранилась. То, что он серьезный мастер, ни у кого сомнений нет. Верим, что он еще не сказал последнего слова в футболе.

Павлюченко уже прибыл в Екатеринбург и провел первую тренировку. По его словам, решение перейти в «Урал» он принял практически сразу, так что все формальности удалось уладить буквально за пару дней. 

Напомним, с 2003 по 2008 год Павлюченко выступал в составе московского «Спартака». Он стал лучшим бомбардиром команды и провел за красно-белых 141 матч в чемпионатах России, забив 69 мячей. В 2006 году Роман стал лучшим бомбардиром чемпионата России.

В 2008 году он выступал в составе сборной России на чемпионате Европы 2008 года. На этом турнире он забил трижды: в ворота Испании, Швеции и Нидерландов. После футболиста заметили скауты лондонского "Тоттенхэма", куда вскоре Роман и перебрался из "Спартака". В английской Премьер-лиге Павлюченко выступал до 2012 года, забив 21 мяч. Вернувшись в Россию, Роман выступал за московский "Локомотив", а также краснодарскую "Кубань".

Фото: ФК "Урал" 

 

Сроки перенесены: опрессовки в Екатеринбурге стартуют через месяц Незваный гость: в квартиру на Эльмаше забралась настоящая змея