6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Не может поправиться после нервного потрясения»: отец похищенного ребенка на Уралмаше оказался в больнице

27 июня 2016 197

Отец 11-летнего Давида, оказавшегося в плену у ранее судимого за надругательство над ребенком мужчины, уже три недели не может поправиться после перенесенного нервного потрясения. Врачи до сих пор не могут поставить точный диагноз, существенно лучше от лечения главе семейства не становится, а затянувшийся больничный серьезно ухудшил финансовое положение в семье.

Сообщение с просьбой о помощи Юрий Куликов опубликовал на своей странице «ВКонтакте». По его словам, проблемы со здоровьем начались почти сразу после судебного заседания по избранию меры пресечения подозреваемому:

«5 июня было заседание суда, на котором всё же вынесли постановление о содержании под стражей подследственного. Я не могу и не буду раскрывать подробности, которые я там узнал, но после этого у меня случился удар и очень сильно закружилась голова», — написал Юрий, подразумевая под «подробностями», по всей видимости, информацию об уголовном прошлом подозреваемого.

Стоит отметить, что задержанный мужчина был ранее судим по статье «насильственные действия сексуального характера». Причем жертвой преступления также был ребенок.

На следующий день Куликов стал чувствовать себя хуже, поэтому он вызвал скорую помощь, которая доставила его в ГКБ №14. После целого ряда анализов, курса капельницы и уколов точный диагноз врачи так и установили: «Меня выписали. Сказали, что они не могут определить, что конкретно случилось, и почему у меня такое состояние. Нужно самому проходить дополнительные и дорогие анализы в другой больнице. Что могли, они сделали. По крайней мере, теперь у меня не так сильно кружится голова, а только периодическая потеря ориентации, дикая слабость во всем организме, а любой поворот шеи приводит к сильнейшим приступам головокружения», - сообщил Юрий.

Никаких претензий к врачам Юрий не имеет, однако признается, что из-за затянувшегося больничного в его семье начались серьезные финансовые проблемы. На помощь пришли родственники и даже клиенты по работе, однако этого хватает лишь на еду и лекарства. За аренду квартиры и коммунальные услуги копится «приличный» долг, погасить который супруги не в силах, поэтому просят неравнодушных о любой помощи.

Напомним, инцидент произошел 15 мая. В этот день около 18:30, в одном из дворов на Уралмаше мужчина подошел к 11-летнему ребенку и, пообещав ему 500 рублей за «помощь с холодильником», увел его к себе домой — в комнату общежития по улице 40 лет Октября. Юрий вызвал инспектора, с ним они вычислили этаж, сделали фото с камеры и пошли по соседям, которые рассказали, где живет этот мужчина. В квартиру удалось попасть лишь спустя полчаса, до этого на стук в дверь никто не открывал. В маленькой комнате на диване спал пропавший ребенок, на полу — его похититель, которого доставили в отдел полиции, допросили и почему-то отпустили. После этого мужчина скрылся. 31 мая он был задержан в Екатеринбурге. Через пять дней его заключили под стражу. 

Как получить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов? Проезд в екатеринбургском метро вновь подорожает. Мэрия ищет деньги на новые вагоны