6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Проезд в екатеринбургском метро вновь подорожает. Мэрия ищет деньги на новые вагоны

27 июня 2016 209

Стоимость проезда в метро Екатеринбурга в ближайшее время может увеличиться. Об этом на заседании городской думы сообщил сити-менеджер Александр Якоб.

В администрации решается вопрос о заложении в тариф проезда инвестсоставляющей. В том случае, если решение будет принято, то дополнительно собранные с пассажиров деньги уйдут на закупку нового и реконструкцию действующего состава.

Как сообщил Якоб, в 2020 году заканчивается срок эксплуатации 54 вагонов метрополитена. Планируется, что половина из них будет заменена новыми, остальные — пройдут капремонт.

Кроме того глава  администрации на заседании гордумы отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о закупке новых, современных трамваев в рамках частно-государственной программы.

Подобные трамваи уже ходят по улицам Москвы. По его словам, Екатеринбург нуждается в замене около 350 трамвайных вагонов. Окончательного решения пока нет, переговоры с предприятием только ведутся.

Отметим, что последний раз цены на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга повышались в январе 2016 года. На сегодняшний день стоимость проезда на всех видах муниципального транспорта составляет 26 рублей. 

«Не может поправиться после нервного потрясения»: отец похищенного ребенка на Уралмаше оказался в больнице На Уралмаше за счет федеральных денег построят «школу будущего»