6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Контактный зоопарк на Уралмаше приютил к себе детеныша енота

30 июня 2016 214

Сотрудники контактного зоопарка «Лукоморье», что на Уралмаше, приютили и выкормили детеныша енота, от которого отказалась мать. Как сообщили в зоопарке, питомцу всего три недели, он хорошо кушает и играет. Родился енот в зоопарке на Юго-Западе, а сейчас перебрался на Уралмаш.

Кормят детеныша из шприца шесть раз в сутки. Из-за своего маленького возраста питается он пока молочной смесью для щенков, но в скором времени перейдет на фрукты и обезжиренный творог. 

Мать енота отказалась от него практически сразу после рождения из-за стресса, поэтому сотрудники зоопарка полностью заменили ее. Питомец совсем ручной и очень привязан к людям. 

Отметим, что на сегодняшний день в зоопарке живут еще три енота, из которых взрослая самка и двое других детенышей. Малыши постоянно играют друг с другом, питаются молоком, овощами и перетертой курицей. Вероятно, все еноты останутся в этом зоопарке на постоянное место жительства.

Фото: контактный зоопарк "Лукоморье" 

Жителям Орджоникидзевского района предлагают бесплатно пройти комплексное обследование На Эльмаше саперы на час оцепили аптеку из-за двух оставленных пакетов неизвестным мужчиной