6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Эльмаше началась реконструкция стадиона "Калининец"

30 июня 2016 288

В Орджоникидзевском районе стартовала реконструкция стадиона "Калининец". Рабочие приступили к установке забора, в скором времени сюда ограничат доступ и начнётся большое строительство. 

Строители начали огораживать площадку забором.

Напомним, что реконструкция стадиона напрямую связана с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году: спортивный объект станет одной из тренировочных площадок футболистов.

На первом этапе работы планируется возвести тренировочное футбольное поле с трибунами на 500 зрительных мест и административно-бытового комплекса (АБК). Международная ассоциация ФИФА предъявила несколько требований к спортивным объектам, задействованным в проведении игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Например, твердость покрытия футбольного поля должна составлять 70-75 гравитационных единиц, натуральный газон должен иметь плотность травяного покрытия не менее 85 %, а высота травы может составлять не менее 20 и не более 30 миллиметров. Для своевременного ухода за ней на поле будет функционировать автоматизированная система полива и внесения удобрений, включающая шесть поливочных выдвижных сприклеров. Также площадка должна быть оборудована дренажной системой и мощной системой освещения. 

Здание АБК будет включать в себя развитую инфраструктуру: две раздевалки на 25 человек, конференц-зал на сто мест, душевые, санузлы и вестибюли. После чемпионата мира специалисты проведут перепланировку, что позволит дополнить инфраструктуру еще рядом помещений, таких как инвентарная, склад для техники и помещения администрации и персонала.

Параллельно с футбольным полем планируется приступить к возведению легкоатлетического стадиона. 

Фото: Маргарита Власкина; видео: официальный портал Екатеринбурга    

 

Жители большинства домов Орджоникидзевского района на две недели останутся без горячей воды Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 25 000 рублей из средств материнского капитала