6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Охота на велосипедистов началась: ГИБДД ловит нарушителей, которые ездят по тротуару и пешеходным переходам

13 июля 2016 210

Инспектора ГИБДД начинают массово штрафовать велосипедистов за нарушение правил дорожного движения. Поводом послужила печальная статистика, говорящая об участившихся фактах игнорирования ими закона.

— Правила дорожного движения должны соблюдать все. Эти два вечных конфликта — велосипедист с пешеходом на тротуаре и велосипедист с автомобилистом на дороге — присутствуют всегда. Но, к сожалению, на каждую велодорожку мы не можем выставить по инспектору. Все-таки больше ДТП у нас происходит на дорогах и проезжей части, - отмечают в ГИБДД по Екатеринбургу.  

Отметим, что с начала 2016 года велосипедисты 34 раза попадали в аварии, из них четверо погибли. Водители двухколесных ежедневно демонстрируют дорожную безграмотность, подвергая опасности всех участников движения, считают в ГИБДД. Наиболее частые нарушения — езда по тротуару, пересечение дороги, не спешиваясь, а также отсутствие защитной экипировки.

Штрафы для велосипедистов:

1. По Административному кодексу практически любое нарушение правил велосипедистом влечет за собой штраф в размере 800 рублей. Особой статьей прописан штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения: его размер варьируется от 1000 до 1500 рублей.

2. Дорого обойдется и отягчающие обстоятельства: причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью другого участника дорожного движения. Штраф за эту статью также находится в диапазоне от 1000 до 1500 рублей.

3. Оштрафовать на 1000 рублей могут за нарушение правил, «повлекшее создание помех в движении транспортных средств». 

Фото: e1.ru

 

Из-за ремонта на Эльмаше закрывается проезд по одному из оживленных перекрёстков За две недели все остановки Орджоникидзевского района очистят от рекламных щитов