6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В теплосетях на Эльмаше обнаружили опасную бактерию легионеллу

14 июля 2016 210

Свердловская теплоснабжающая компания не вернула горячую воду жителям более 200 домов на Эльмаше, так как при анализе проб в ней нашли бактерию легионеллу. В настоящее время энергетики проводят промывку и дезинфекцию сетей. В пресс-службе СТК сообщили, что это касается магистралей М-5 - они отвечают за 233 дома на Эльмаше. Также бактерию обнаружили в домах и на Сортировке (магистрали М-6).

– В анализах была обнаружена легионелла, поэтому М-5 и М-6 вчера запущены не были, сейчас идёт их повторная промывка и дезинфекция. После того, как будет повторно проведен анализ и получено хорошее заключение, мы запустим сети и подадим воду потребителям, – отметили в пресс-службе СТК.

Напомним, вчера горячая вода появилась во многих домах Орджоникидзевского района. Она была отключена из-за ремонта на Среднеуралськой ГРЭС. Энергетики СТК запитали дома от других источников.

Вернуть воду домам, подключённым от магистралей № 5 и 6, в которых обнаружили легионеллу, теплосети рассчитывают к 16 или 17 июля. Энергетики отмечают, что водоснабжение возобновится только после тщательного анализа проб Роспотребнадзором и получения положительного заключения.

Отметим, что это уже не первый случай выявления бактерии легионеллы. Подобный инцидент произошел в Верхней Пышме в 2007 году. Тогда из-за легионеллы в водопроводной сети произошло массовое заражение людей пневмонией, пятерых спасти не удалось.

Справка:

Легионеллёзная инфекция – это острая инфекционная болезнь, которая обусловлена различными видами легионелл, характеризуется лихорадкой, тяжёлым течением, поражением лёгких, ЦНС, органов пищеварения. Легионеллез нередок среди клиентов гостиниц, медработников и больных в гериатрических или психиатрических стационарах. Заболевают преимущественно лица пожилого возраста, чаще (более чем в 2 раза) мужчины.

  
На Эльмаше на веранду детского сада упало большое дерево На Уралмаше ветеринары спасли маленького котёнка с передозировкой наркотиками