6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше ветеринары спасли маленького котёнка с передозировкой наркотиками

15 июля 2016 187

Врачам ветеринарной клиники, расположенной на Уралмаше, удалось спасти котёнка, которого бывшие хозяева привезли, чтобы усыпить. Как оказалось, у совсем маленького питомца было отравление наркотиками.

"Под утро в "Зоодоктор" привезли котёнка. Молодые и красивые признались, что накурили малыша до полусмерти... Привезли усыплять! И это в 2,5 месяца?! Когда шустрому и позитивному котёнку жить и жить! В общем, мягко о таком не напишешь... Состояние на грани. Маленький без сознания... 12-часовая терапия пока безрезультатна. Но… как бы там ни было, мы в очередной раз ждём чуда", – написала куратор котёнка Яна на одном из екатеринбургских форумов.

Врачи поставили предварительный диагноз – "отравление наркотическими средствами". Молодые люди, которые принесли животное в клинику, и не отрицали этого.

Два дня котёнок находился в тяжелейшем состоянии на грани жизни и смерти, ему проводили реанимационные мероприятия. Долгое время Дымок (так зовут питомца) лежал на спине, закрывая лапками глаза. Состояние питомца, по словам Яны, напоминало поведение пьяного человека: когда его задевали, он воспроизводил странные звуки.  

– Видимо, хозяева курили сами... Принудительно, в качестве прикола, "поделились" с котёнком. В моей практике уже, к сожалению, были такие истории, когда люди так развлекаются. Просто от дыма в комнате он бы так не загибался. Да и сами ребята-наркоманы признались, что не рассчитали дозу, и котёнок отключился, поэтому привезли его усыплять. Но врачи под свою ответственность стали его реанимировать, – рассказала форумчанка Яна. – Сейчас уже всё хорошо. Мы взяли его на поруки, собирали средства. Котёнок уже бегает, прыгает, готовится к выписке. Наркотическое опьянение отпустило… Дымок после выписки поедет на передержку, где ему обработают шкурку от паразитов, поставят прививки и ещё немного подлечат. А потом малышу будут искать новых хозяев.

Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, бывших хозяев котёнка могут наказать за жестокое обращение с животными, а также за употребление наркотиков. 

 

В теплосетях на Эльмаше обнаружили опасную бактерию легионеллу Врезался в дерево и перевернулся: на проспекте Космонавтов водитель ВАЗа не справился с управлением