6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Будьте бдительны: на Эльмаше объявились мошенники, которые обещают пенсионерам 100 тысяч призов за СМС-сообщение

25 июля 2016 176

На днях жители Эльмаша обнаружили у себя в почтовых ящиках подозрительные листовки, обещающие 100 тысяч призов на благотворительном розыгрыше "среди людей старшего возраста".

В листовке, обращенной пенсионерам, сообщается, что победитель розыгрыша может рассчитывать на современную бытовую технику, полезный садовый инвентарь или вкусные продуктовые корзины. Для победы нужно всего лишь до 5 августа отправить SMS-сообщение со словом "ДА" или позвонить по указанному сотовому номеру.

Любопытно, что по указанному номеру никто не берёт трубку – лишь длинные гудки и предложение записаться на автоответчик. Как отметили в колл-центре одной из торговых сетей, указанных на листовке, магазин не в курсе проводимой акции. 

Примечательно, что сеть бытовой техники "Кардинал", логотип которого также изображен на листовке, уже давно закрылась.   

По словам одного из жильцов, обнаруживших такую листовку в своем ящике, это очевидный развод. Он уверяет - после звонка или СМС либо снимут деньги с телефона, либо, получив базу телефонов пенсионеров, будут в дальнейшем их разводить на деньги.

Полицейские призывают граждан быть бдительнее и не принимать участие в сомнительных акциях.

– К любым подобным листовкам нужно относиться с долей скепсиса, не принимать всё за чистую монету. Лучше лишний раз позвонить в любую организацию и уточнить, направляли ли они подобные листовки, – подчеркнули в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 

 

На слушаниях одобрена застройка промзоны между ЕКАД и проспектом Космонавтов Воздух стал чище: смог над городом рассеялся, но он еще может вернуться