6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Воздух стал чище: смог над городом рассеялся, но он еще может вернуться

26 июля 2016 171

В уральской столице наконец-то стало легче дышать, - утро сегодня выдалось ясным, смог рассеялся. По прогнозам синоптиков, сегодня в Екатеринбурге ожидается переменная облачность, днем будут небольшой дождь и гроза, а ночью обойдется без существенных осадков.

Ветер будет северо-западный, а его скорость составит 4–9 м/с (при грозе порывы будут достигать 13 м/с).

Напомним, что неделю Екатеринбург задыхался от дымки, которая появилась в результате природных пожаров на Ямале. Ее распространению способствовал северо-восточный ветер. Смог накрыл не только Свердловскую область, но и другие регионы Урала, а также добрался до Москвы.

По предварительным данным МЧС ЯНАО, за прошедшие сутки на территории округа возникло 11 очагов природных пожаров на площади 179 га, было ликвидировано девять очагов на площади 4569 га. Продолжают действовать 28 очагов на площади 2568 га.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, на территории Среднего Урала лесных пожаров нет. Но не исключено, что если ветер опять изменит направление, то дымка вновь накроет Екатеринбург. 

. 

Будьте бдительны: на Эльмаше объявились мошенники, которые обещают пенсионерам 100 тысяч призов за СМС-сообщение «Выставили счет на 60 тысяч и не заменили ни одной детали»: автосервис на Эльмаше обманул клиента-юриста