6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Не впускают ни полицию, ни следователей: сотрудники скандального автосервиса на Эльмаше забаррикадировались в мастерской

28 июля 2016 197

Стали известны новые подробности событий, которые разворачиваются на территории автосервиса «АвтоМасстер» на Шефской, 97, где накануне были избиты юрист Иван Волков и корреспонденты телеканала «Ермак».

Напомним, история началась в середине июня, когда Иван Волков  сдал автомобиль супруги Mitsubishi в автосервис, чтобы поменять перегоревшие лампочки габаритных огней. Но вместо замены юристу сообщили, что автомобилю необходим еще ремонт на несколько десятков тысяч. Стороны не договорились по цене, и работники наотрез отказались отдавать машину. В итоге автомобиль был оставлен прямо на улице без второго комплекта ключей.

Вчера в первой половине дня директор мастерской Борис Лущиков и администратор набросились на юриста, который давал комментарий для екатеринбургского телеканала, рассказывая о неприятном инциденте с машиной. В результате потасовки юристу сломали палец и серьезно повредили лицо. У него отобрали документы, банковские карты, телефон, а телевизионщикам разбили камеру, стоимость которой по предварительным данным составляет два миллиона рублей.

В течение всего вчерашнего дня Иван Волков наблюдал, как приезжали и вдруг уезжали сотрудники полиции и Следственного комитета, а нападавшие в это время находились в закрытом помещении автосервиса.

Однако ближе к вечеру одному из полицейских все же удалось войти внутрь. Он пробыл там несколько минут и вышел. Проводив представителя стражей порядка, работники сервиса закрыли двери и больше никого не впускали. Внутри остались личные вещи Волкова и видеокамера телекомпании.

По словам очевидцев, последний наряд полиции уехал с ул. Шефской ближе к 19:00. Волков заявил о полной халатности полицейских, написав об этом в заявлении. Как рассказал юрист, никто из стражей порядка даже не осмотрел место потасовки.

Между тем как сообщили  в следственном комитете, по данному инциденту организована доследственная проверка на предмет признаков ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом, с повреждением или уничтожением их имущества). Виновные по этой статье могут провести в колонии до шести лет. 

Фото: Иван Волков

. 

"Пострадали врач и пациент": на Уралмаше ВАЗ врезался в скорую, которая везла пациента в больницу Синоптики пообещали Екатеринбургу теплые выходные