6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Решается вопрос о мере пресечения»: полицейские задержали директора автосервиса на Эльмаше, в котором избили клиента-юриста и журналистов

29 июля 2016 192

Администратор автосервиса «АвтоМасстер» на Эльмаше, который избил обманутого клиента Ивана Волкова и съемочную бригаду телеканала «Ермак», подался в бега. По факту случившегося в Следственном Управлении СК РФ по Свердловской области возбудили дело. Об этом на своей страничке в Facebook написал сам пострадавший юрист.

– В офисе и в местах проживания виновников разбойного нападения на журналистов телеканала "Ермак-ТВ" и на меня проведены обыски и выемки.  Директор автосервиса арестован, менеджер подался в бега, его ищут, - сообщил Волков.

Тем временем как рассказали в областном Следственном комитете, в настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, в том числе обыски и допросы. По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александра Шульги, директор автосервиса задержан, сейчас решается вопрос о мере пресечения.  В настоящее время следователи выясняют, где он находится, чтобы доставить его на допрос. 

Напомним, что юриста Ивана Волкова избили 28 июля в автосервисе «Автомасстер», куда он приехал вместе с журналистами телеканала "Ермак" забирать свой автомобиль. Корреспонденты готовили сюжет о том, как Волкова, по его словам, обманули в автосервисе. В итоге их избили, юристу сломали палец на левой руке, у журналистов сломали и забрали камеру, стоимость которой по предварительным данным составляет два миллиона рублей. По данному инциденту организована доследственная проверка на предмет признаков ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом, с повреждением или уничтожением их имущества). Виновные по этой статье могут провести в колонии до шести лет.  

    

«Воду из подъездов пришлось вычерпывать тазиками»: на Эльмаше устраняют последствия сильного ливня На Уралмаше днем загорелось здание кинотеатра "Темп"