6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«По бумагам все работы сделаны, а по факту – нет»: на Уралмаше жители добиваются сквозного проезда, который должны были сделать еще два года назад

14 августа 2016 234

Жители дома по улице Донбасская, 16 уже второй год добиваются того, чтобы в их дворе организовали сквозной проезд. Из-за узкой дороги, которая, к тому же упирается в тупик, автомобилистам приходится ловить миллиметры, чтобы подъехать к своему дому. Особенно затруднен проезд машинам скорой помощи, у которых просто нет возможности добраться до подъездов дома.

- У нас скорая зимой не может проехать во дворы - все загорожено машинами. Некоторые водители ездят по новым бордюрам, из-за чего образовываются колеи, - рассказывает Сергей Перевозчиков, председатель ТОС (территориальное общественное самоуправление)  "Мед.парт.дон." - У бабушек слезы – врачи говорят хоть волоком, хоть так тащите их до машины скорой, потому что не проехать. 

Чтобы решить этот вопрос, во дворе необходимо организовать сквозной проезд. Для этого Сергей обратился в главархитектуру администрации, но там история получила неожиданное продолжение: оказывается, по документации все работы проведены, эта дорога является сквозной, а наяву – ситуация прямо противоположная. 

- В главархитектуре города после нашего обращения по сервитуту на нас удивленно посмотрели и заявили: «У нас зафиксировано, что все сделано, дорога уже давно запущена!» Я их спрашиваю - как запущена? Там вообще ничего не делали, даже щебенки не завезли, - говорит Сергей. – Получается, по бумагам все работы сделаны, а по факту – никто даже палец о палец не ударил.  

По документам сервитут (дорога общего пользования) еще в 2014 году должен был установить «Атомстройкомплекс», который занимался строительством детского сада, расположенного неподалеку от дома №16. Однако как выяснилось, свои обязанности застройщик не выполнил. При этом не согласовал с жильцами и благоустройство территории вокруг дома.

- На встрече с представителями застройщика я говорил о том, что как председатель ТОС, не буду подписывать бумаги до тех пор, пока не будут учтены все замечания, в том числе организация сквозного проезда. Они пошли и подписали эту бумагу в райсполкоме, в обход ТОС, хотя это явное нарушение закона, - подчеркивает Перевозчиков.

После этого председатель ТОС стал направлять всевозможные обращения, чтобы наказать недобросовестного заказчика, и, наконец, добиться сквозного проезда, но это пока не привело ни к каким результатам.   

1 /

- Мы только куда не писали. Лефтону (предыдущий глава Орджоникидзевского района, - прим. ред.) подавали бумагу, он быстро отписался и на пенсию ушел, а новый глава даже разговаривать с нами не захотел. Мы даже писали в Москву, но оттуда спустили обратно на местный уровень, а тут нам никто помогать решать вопрос не хочет, - отмечает Сергей.

В настоящее время ТОС "Мед.парт.дон." в лице Сергея Перевозчикова при поддержке редакции уралмаш-эльмаш.рф готовят обращение в прокуратуру, чтобы та провела тщательную проверку по данному факту. Мы будем следить за развитием ситуации.  

Отметим, что в 2014 году председатель ТОС добивался строительства корта все в том же дворе. Для этого ему удалось собрать 3000 подписей у местных жителей. Но власти не учли общественное мнение, и построили на месте спортивной площадки детский сад. 

.   

В Екатеринбурге скончался гроза ОПГ "Уралмаш" известный юрист Михаил Мильман «Если дом признают аварийным, то жильцов расселят»: глава администрации провел оперативное совещание на месте обрушения стены дома на Эльмаше