6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Если дом признают аварийным, то жильцов расселят»: глава администрации провел оперативное совещание на месте обрушения стены дома на Эльмаше

14 августа 2016 181

Сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел оперативное совещание на месте обрушения стены жилого дома на улице Энтузиастов, 22.

Напомним, стена в жилом доме обрушилась в ночь с 13 на 14 августа. Из 16-квартирного дома были эвакуированы 23 человека, в том числе четыре ребенка. В результате происшествия никто из жильцов дома не пострадал. По информации специалистов, обрушившаяся стена является не несущей.

По словам главы администрации Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова, в числе возможных причин - протечки или незаконные перепланировки. Администрация района и управляющая компания организовали в здании временные подпорки. По мнению представителей УК, угрозы продолжения разрушения конструкции не имеется.

В свою очередь как рассказал Глава Администрации города Александр Якоб, если по результатам экспертизы дом будет признан аварийным и непригодным для проживания, то людей, проживающих в нем, будут расселять.  

1 /

- Сейчас мы предложим нуждающимся жилье в маневренном фонде. Если органы прокуратуры и следствия не будут проводить в дальнейшем дополнительных следственных мероприятий, тогда необходимо начать разбор завалов и получить проектное решение по восстановлению этого здания. Далее с управляющей компанией составим план мероприятий, чтобы они привели дом в нормальное состояние, - отметил Александр Якоб.

Он также добавил, что в случае, если будет установлен виновный, то работы будут проведены за его счет, если он не будет согласен, то восстановление будет производиться за счет бюджета города, а затем в судебном порядке власти взыщут деньги с виновника происшествия.

Отметим, что дом барачного типа был построен в 1952 году, в настоящий момент в нем проживает 29 человек, в том числе шестеро детей.

Фото: администрация Екатеринбурга 

.   

«По бумагам все работы сделаны, а по факту – нет»: на Уралмаше жители добиваются сквозного проезда, который должны были сделать еще два года назад «В любой момент может сложиться пополам»: дом на Эльмаше продолжает разрушаться