6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«В техническом плане Белая башня полностью готова»: 20 августа в символе Уралмаша открывается 180-градусная медийная панорама

18 августа 2016 270

Начиная с 20 августа, все желающие могут отправиться на экскурсию по Белой башне, в рамках которой будет транслироваться фильм на 180-градусной медиа панораме. Ее установкой, так же как и реконструкцией культового символа Уралмаша занимается арх-группа «Подельники».

Как рассказала директор арх-группы Полина Иванова, в техническом плане башня полностью готова. В настоящее время внутри круглого бака башни установлены три мощных проектора – именно они будут проецировать изображение на 180 градусов. Также перед началом экскурсии горожанам будут выдавать специальные устройства – аудиогиды. 

1 /

Часовая экскурсия будет рассчитана на любую возрастную категорию – ее могут посетить как взрослые, так и на дети.  

- Программа «лайтовая» - мы буквально с нуля объясняем все: что такое Уралмаш, что такое Башня, как она строилась. Это те базовые вещи, которые будут интересны всем, - подчеркивает Полина Иванова.  

В ходе экскурсии жителям расскажут, как возводилась башня, для чего она была нужна, как ее использовали, о том, как этот особо охраняемый объект всегда стремился стать общественным пространством, и ряде других интересных фактов. Помимо 180-градусной медиа панорамы, на первом этаже и на лестнице можно будет увидеть небольшие выставочные стенды с фотографиями и чертежами, а также макет объекта конструктивизма в миниатюре. Кроме того, благодаря удачному месторасположению башни на холме, с нее открывается живописный панорамный вид на Екатеринбург.  

1 /

Примечательно, что на сегодняшний день далеко не все площадки башни пока задействованы в полном объеме – некоторые из них попросту пустуют. Но как заверяют общественники, это лишь вопрос времени.

- Башню мы открываем как некий музей объекта, и нам бы хотелось, чтобы сюда пришли какие-то и другие культурные проекты. Сейчас мы ищем видеохудожников, «перформеров», которые смогли бы это пространство обжить и превратить его в культурную площадку, - отмечает директор арх-группы.   

Экскурсия будет проходить каждую субботу и воскресенье по 6 раз в день. Зарегистрироваться можно здесь. Стоимость экскурсии составляет 250 рублей на человека. 

Отметим, что реконструкция Башни — это первый уникальный проект в Екатеринбурге, когда общественная организация пытается дать объекту культурного наследия на Урале новую жизнь.  

Также напомним, что активные ремонтные работы начались летом прошлого года. Тогда провели консервацию: частично поменяли кровлю и установили окна из монолитного поликарбоната. Со временем Белая башня стала площадкой для экскурсий. Осенью авторы проекта приступили к реализации гранта. 

.   

«Безопасная дорога»: ГИБДД проведет трехдневный рейд в Екатеринбурге На Эльмаше автомобиль ДПС отбросило на обочину после столкновения с иномаркой