6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Жители Уралмаша жалуются на дорожников, которые делают ремонт в ночное время

21 августа 2016 199

Жители Уралмаша жалуются на то, что не могут спать по ночам из-за дорожных рабочих, которые ведут ремонт улицы Бакинских Комиссаров. Дорожная техника очень шумит и не дает уснуть.

Примечательно, что согласно «закону о тишине», в Свердловской области с 23:00 до 8:00 «запрещено совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям)». При этом в пятницу и выходные дни шумные работы запрещены с 18:00 до 11:00.

Вероятно, дорожники ремонтируют дорогу, ссылаясь на пункт о том, что это нужно для «нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения». Да и ремонт дорог по ночам — весьма распространенная практика, в том числе и в уральской столице.

Между тем в социальных сетях по этому поводу разгорелся большой спор: если одни обвиняют дорожников, то другие, наоборот, самих жильцов в их излишней придирчивости.  «Не работают — не нравится. Работают, но мешают проехать — не нравится. Работают, не мешают проехать — не нравится», - пишет пользователь «ВКонтакте» Даниил. «Днем делают — пробки! Ночью — спать мешают! Не делают — офигели», — пишет другой пользователь Алексей.

Жители города посоветовали недовольным радоваться тому, что дорогу в принципе ремонтируют, а это уже хорошо. 

.   

На Уралмаше на год закрывают проезд по улице из-за строительства дома В 2017 году жильцы двух аварийных домов на Эльмаше переедут в новые квартиры