6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В 2017 году жильцы двух аварийных домов на Эльмаше переедут в новые квартиры

22 августа 2016 231

Два дома на Эльмаше попали под программу переселения горожан из аварийного жилищного фонда. Жильцы аварийных зданий получат новые квартиры в 2017 году. Речь идет о многоквартирниках на ул. Лобкова, 125/Даниловская, 22, где живет 30 человек, а также на ул. Лобкова, 127, в котором проживает 56 человек.

Эти дома ранее находились в муниципальной адресной программе, предполагавшей, что их расселят застройщики взамен на землю, но впоследствии были исключены из неё. Теперь переселение будет осуществляться за счёт бюджета.

Всего на отселение планируется потратить 84 миллиона 112 тысяч рублей, около 48 миллионов пойдёт из муниципального бюджета, а остальное – из областного.

Куда именно переселят жителей аварийных домов, пока неизвестно. Областные и городские средства могут быть потрачены как на покупку готовых жилых помещений, так и на строительство новых, на инвестирование в стройку, на участие в долевом строительстве, реконструкцию многоквартирных и нежилых зданий с их переводом в категорию жилых. 

.   

Жители Уралмаша жалуются на дорожников, которые делают ремонт в ночное время «Они буквально на коленке пишут эти протоколы»: жители более двух сотен домов на Уралмаше и Эльмаше борются с управляющими компаниями, которых не выбирали