6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Еще один двор получил новую жизнь!

6 ноября 2016 177

Администрация Орджоникидзевского района подводит итоги работы за 2016 год по программе "Обустрой свой двор", которая была инициирована в марте текущего года.

   В одном из дворов-участников программы на ул. Баумана, 46 побывал глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

«Хочу сказать, что для нас очень важно, то, что вы начали делать с вашей управляющей компанией – обустраивать свой двор, заниматься тем пространством, в котором вправе жить наши дети. Конечно, хотелось хотя бы чуть больше красоты, чуть меньше беспорядка. И поэтому, этот маленький праздник управляющая компания и все неравнодушные жильцы организовали для того, чтобы напомнить, что шаг, который мы сделали в этом году, это всего лишь первый шаг и обязательно надо делать следующие шаги. Если вы будете вкладывать душу в то пространство, где вы живете то уверен, что не позволите его разрушать. Вы будете каждый год делать маленький шажок для того, чтобы это пространство делать еще более домашним», – отметил Вячеслав Трапезников.

   Еще несколько месяцев назад двор был обеспокоен сквозным проездом, грязью от беспорядочного паркования машин.

   В настоящее время парковочная зона заасфальтирована, установили новый бордюрный камень, появились новая площадка, лавки, урны. 

   Управляющая компания «РЭМП-Эльмаш» произвела выемку грунта, засыпала щебень и произвела укладка асфальтобетонной смеси. По периметру двора установлено ограждение и подпорная стенка из блоков.

Работы обошлись примерно в один миллион рублей. Использованы целевые средства собственников, аккумулированные на счете в управляющей компании и собственные средства жителей.

Отметим, что жители осуществили большую часть необходимых действий по обустройству своих дворов – провели собрание, договорились и начали работу. 

    «Мы очень много провели работ, наши мужчины работали несколько суббот подряд на благо всего двора. И сейчас мы пытаемся донести до всех жителей нашего двора и наших соседей, что это наш двор, это наши деньги, мы - это большой частный дом, в котором мы все делаем сами. И, конечно же, у нас есть еще планы – это наша зона отдыха. И это мы планируем сделать уже весной», – поделилась Нина Яковлевна, председатель совета дома по ул. Баумана, 46.

    В настоящее время в программу вовлечено около 32 дворов Орджоникидзевского района.  

1 /

Источник 

Новости УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ в твоей ленте! Следите за нами в FacebookОдноклассниках и ВКонтакте.

Разместите рекламу на УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФСообщите новость для портала УРАЛМАШ-ЭЛЬМАШ.РФ

"Все пассажиры в шоке": на Уралмаше Volkswagen Touareg протаранил автобус Неизвестный Уралмаш представят на выставке