Посол Франции в России Сильвия Берманн находится на Урале с рабочим визитом, отправилась на производство козьего сыра «УГМК-Агро».
Основными поставщиками сырья там работают французские козы, которые год назад приехали на ферму в поселок Садовый, расположенный в Орджоникидзевском районе. Спустя это время поголовье увеличилось с одной тысячи до полутора.
Сильвия Берманн оценила уральский сыр и заключила, что он ничем не отличается от французского, рассказали в пресс-службе «УГМК-Агро». На память она даже сделала снимок с козами.
«Все, что мы сегодня показали, было создано за два года. Мы внимательно изучали зарубежный опыт и в этом нам активно помогали французские коллеги», — сообщил генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.
Напомним,что крупнейший в России цех по производству сыров с белой плесенью открылся на территории Верхнепышминского молочного завода, входящего в «УГМК-Агро». Из козьего и коровьего молока делают сыры камамбер, бюш-де шевр, валансе, кроттен. На прилавки магазинов уральские сыры будут поступают под маркой «Coeur du nord».
Ради нового производства «УГМК-Агро» построило отдельный цех. На это потратили 150 миллионов рублей. Стройка велась полтора года. Поставщиками сырья для элитных сыров выступят собственные фермы «УГМК-Агро», некоторые из них расположены в Орджоникидзевском районе в поселке Садовом.
Реклама
пер. Суворовский, 25 (павильон «Кулинария, полуфабрикаты» на РК «Ярмарка»), тел. для предзаказа: +7-950-195-13-23