14 декабря, в школьной столовой МАОУ СОШ № 22 Орджоникидзевского района в рамках Плана совместных мероприятий по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях города, был проведен мастер – класс для учащихся 10-11 классов по программе «Профи-дебют».
Специалистами организатора питания ЕМУП ШБС №11 для учащимися была проведена экскурсия по пищеблоку с представлением всех производственно-бытовых помещений предприятия. Показаны все виды оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды. Заведующая производством Наталья Балаева рассказала об основных принципах работы столовой, начиная от приемки пищевой продукции, правилах хранения, требованиях и способах обработки продуктов, технологических и санитарных норм и правил при изготовлении кулинарных блюд и изделий.
После экскурсии по пищеблоку технологи ЕМУП ШБС №11 Мария Усова и Светлана Шулешова рассказали о престиже и важности профессий повара, кондитера и технолога. После чего был проведен мастер-класс на тему «Новогодние фантазии». Ребята своими руками приготовили сладкий десерт – конфеты.
Технологами предприятия ЕМУП ШБС №11 был представлен кулинарный «Ёлочный парад» с ёлками из конфет, мармелада, безе, сыра, мандаринов, огурцов, киви, лимона, из разных овощей, которые ребята легко могут своими руками приготовить в домашних условиях. Здесь же идея сотворить елку своими руками была принята на ура и ребята занялись кулинарным творчеством.
Реклама
пер. Суворовский, 25 (павильон «Кулинария, полуфабрикаты» на РК «Ярмарка»), тел. для предзаказа: +7-950-195-13-23