Предприятия Орджоникидзевского района приняли участие в VII Международном Фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», Почетное второе место в номинации «Здоровое питание и современная кухня» заняла столовая УрГПУ.
Мероприятие, посвященное Международному дню повара, состоялось 18 октября на базе Екатеринбургского торгово-экономического техникума.
В номинации «Здоровое питание и современная кухня» принимали участие специалисты предприятий общественного питания всех семи районов города Екатеринбурга. Участники представляли выставочные экспонаты без дегустации на выбор: закуски, горячие блюда или десерты. От Орджоникидзевского района приняли участие 4 предприятия.
Фестиваль проводился при поддержке Комитета по товарному рынку Администрации г. Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Цель – стимулирование творческой активности студентов, учащихся и других участников конкурса; формирование их профессиональных навыков и компетентностей; внедрение в практику принципов социального партнерства.
Данное мероприятие уже стало традиционным, ежегодно расширяется состав и география участников. Фестиваль собирает представителей профессионального сообщества, а также образовательные организации из разных регионов; проводятся выставки, конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров ведущих международных сетей.