6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЦК «Эльмаш» имени Ю.П. Глазкова празднует свой 65-летний юбилей

10 декабря 2018 361

7 декабря ЦК «Эльмаш» имени Ю.П. Глазкова отмечает торжественное событие – 65-летие со дня основания. Поздравить коллектив центра культуры пришли ветераны ЦК, партнеры и жители Эльмаша.

1 /

Мероприятие началось с выставки в колонном зале, посвященной истории и творческим коллективам ЦК «Эльмаш». После чего гостей пригласили на праздничный концерт.

С поздравлениями к юбиляру выступили начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, Глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко и депутаты Екатеринбургской городской Думы.

«ЦК Эльмаш – это настоящая визитная карточка Орджоникидзевского района. 65 лет назад в него вложили свой труд талантливые архитекторы и художники того времени. Но история центра культуры – это не только история его стен, это история людей, которые вдохнули в него дыхание. Благодаря самоотверженному труду и неиссякаемой творческой энергии этих людей в Центре культуры продолжает кипеть настоящая жизнь: яркая, увлекательная, насыщенная важными культурными событиями и творческими открытиями!» - отметил в своей речи Роман Кравченко.

Для всех собравшихся прошел праздничный концерт: перед зрителями выступили танцевальные, хореографические и вокальные группы центра культуры. Артисты исполнили и всеми любимые народные танцы и песни, и современные произведения.

ЦК «Эльмаш» имени Ю.П. Глазкова за 65 лет своей работы стал центром культурной жизни микрорайона Эльмаш. Его история началась в 1953, когда «Уралэлектротяжмаш» (тогда «Уралэлектроаппарат») построил и открыл для своих работников заводской центр культуры «Эльмаш». Вплоть до конца 80-х гг. для заводчан здесь проводились праздничные мероприятия, партийные собрания, концерты самодеятельности, даже бракосочетания. На базе центра работали детские образцовые коллективы, различные оркестры и ансамбли современного и народного творчества.
В 2012 «Центр культуры «Эльмаш» перешел в собственность города и стал муниципальным учреждением. С этого момента у жителей Эльмаша появился «Парк семейного отдыха «Эльмашевский». Уже в следующем году новым подразделением стал центр культуры и досуга «Садовый». А в 2017 учреждению было присвоено имя легендарного директора завода «Уралэлектротяжмаш» Юрия Петровича Глазкова.

За последние шесть лет число кружков и секций для взрослых и детей увеличилось в два раза: наравне с введением новых направлений, возродилась деятельность и нескольких исторически значимых коллективов. Была проделана большая работа по благоустройству площади перед центром культуры: уложен асфальт, установлены светофоры и специальные ограждения, организована пешеходная зона по её периметру.

Сегодня в ЦК «Эльмаш» имени Ю.П. Глазкова работает 58 сотрудников, действует 27 кружков, в которых занимаются более 700 человек, реализуется собственный фестивальный проект «ЭльмашFEST». Ежегодно с 2012 центр становится победителем различных городских конкурсов.

Источник 

Помните о пожарной безопасности: проведено совещание с представителями садоводческих товариществ Тема дня: Что делать, если на месте клумбы сосед поставил свой автомобиль?