6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Роман Кравченко лично поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

7 мая 2019 166

Близится День Победы: главными героями предстоящего праздника, конечно же, являются наши ветераны. В субботу, 4 мая, глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко лично поздравил Михаила Девятых и Василия Гусева – прошедших Великую Отечественную войну и отмеченных множеством наград.

1 /

Глава района передал ветеранам подарки от Администрации, поблагодарил за неоценимый вклад в защиту Родины – и отметил, что нет ничего более вдохновляющего, чем проявленные ими в те непростые годы упорство и мужество.

Михаил Дмитриевич Девятых родился в 1927 году – и был призван в ряды Советской Армии в ноябре 1944 года, служил связистом в пехоте. Военную службу закончил в 1951 году, в городе Спасск-Дальний Приморского края – в юго-восточной части страны. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За победу над Японией». Вернувшись с фронта, начал работать на Уралэлектротяжмаше, слесарем-сборщиком в цехе № 18 – а завершил трудовую деятельность в должности начальника цеха № 23, за особые успехи был отмечен медалью ВДНХ.

Василий Федорович Гусев родился в 1924 году – и отпраздновал в минувшем январе 95-летний юбилей. На фронт ушёл в 17 лет, в 1941 году: войну закончил на Балтийском море, получив ранение. После этого был командирован в Венгрию и демобилизован уже в 1951 году – был награжден Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны, 13-ю медалями за трудовые и боевые подвиги.

Вернувшись в Екатеринбург, Василий Федорович посвятил себя работе на Уралмашзаводе – и, выйдя на пенсию в 1990-м, стал руководителем Совета ветеранов при ЖЭУ Уралмаша. Имеет награды за значительный вклад в ветеранское движение и патриотическое воспитание молодежи.

Источник

Официальное такси - Уралмаш-Авто. Тел. 320-57-20.