6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Адвокат обвиняемого в убийстве школьницы на Уралмаше опроверг главную версию следователей

12 ноября 1479

В деле о драке на Уралмаше, после которой погибла 15-летняя девочка, официальная версия следствия – убийство. Обвинение по этой статье предъявили студенту колледжа и отправили его в СИЗО на время расследования. Однако адвокат юноши считает, что дело неоднозначное по своим обстоятельствам.

— Оно [дело] о том, как может себя повести человек в критической ситуации. Это может быть поучительно для подростков и их родителей, — сказал Вячеслав Черных, защитник обвиняемого Льва Романова.

5 ноября возле дома № 20 на улице Машиностроителей произошла драка, в которой ножом ударили 15-летнюю школьницу. Мотив — якобы, Лев разозлился после неосторожно сказанной фразы.

По мнению адвоката, кроме официальной версии об убийстве могут появиться другие варианты развития событий. Черных не исключает, что, возможно, в отношении подзащитного была угроза жизни или здоровью со стороны других участников потасовки. Поэтому он так себя повёл.

— Я уверен, что у него не будет 105-й статьи [УК РФ]. Версия убийства, по мнению защиты, не подтверждается. Это очевидно любому юристу, — сказал Вячеслав Черных. — Чтобы было убийство, нужно, чтобы человек захотел это сделать.

По словам адвоката, такие выводы он сделал из первоначальных показаний своего подзащитного. Более детально рассказать о возможных версиях произошедшего нельзя из-за тайны следствия, отметил Черных.

На следующий день после драки получившая удар ножом школьница умерла в больнице. Следователи возбудили дело об убийстве и задержали 8 ноября подозреваемого. На следующий день 9 ноября студента колледжа суд отправил в СИЗО на время расследования. Днем 12 ноября девушку похоронили на Северном кладбище Екатеринбурга.

Источник 

В Екатеринбурге возобновит работу троллейбусный маршрут, который был закрыт из-за ремонта дороги Чудо, что все живы: на Эльмаше машину такси вынесло на встречку под грузовик и отбросило к деревьям