6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Опасное сближение на Уралмаше сыграло злую шутку с застройщиком ТЦ. Разбираться будет прокуратура.

3 июня 2422

Свердловское управление госохраны памятников остановило строительство крупного торгового центра на Уралмаше.
Решение было принято в виду его предельной близости к площади Первой пятилетки, комплекс зданий которой является объектом культурного наследия.
О вероятном нарушении границ памятника рассказали активисты общественной организации "Уральский хронотоп". Как следует из официального ответа и.о. начальника управления Алены Кульпиной, речь идет о стройплощадке на пересечении улиц Ильича и Машиностроителей с проспектом Орджоникидзе.
В ходе проверки, состоявшейся 12 мая, выяснилось, что строящийся молл действительно захватил часть территории, "на которую распространяется действие защитной зоны объекта культурного наследия". В связи с этим застройщику было выдано предписание о приостановке работ, а материалы проверки направлены в прокуратуру Орджоникидзевского района для принятия мер прокурорского реагирования.

1 /

О каком конкретно торговом центре идет речь, и кто его строит, в официальном документе не сообщается. Не смогли прояснить этот вопрос ни в "Уральском хронотопе", ни в пресс-службе управления госохраны ОКН.

Однако известно, что в 2016 году проект некоего торгового центра на вышеуказанном участке был рассмотрен на градсовете Екатеринбурга и подвергнут критике со стороны архитекторов. Заказчиком проекта, разработанного архитектурным бюро Rock Architecture Studio, выступила компания "Управление генподряда "Виста". Проектировщики предложили снести на участке киоски и возвести двухэтажный ТЦ площадью 13 тысяч квадратов с парковкой на 150 машин на крыше здания. Однако ознакомившимся с проектом архитекторам не понравился внешний вид здания. Они также выразили опасение, что ТЦ, встав в столь оживленном месте, не оставит места для остановки общественного транспорта.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях ВКонтакте Одноклассники Facebook , Instagram . 

Источник  

Появилось видео того момента, когда Lanos сбил мотоциклиста на Эльмаше «Сейчас меня от Парижа отделяет только коронавирус»: как парень с Эльмаша стал лицом мировых брендов