Шикарно шикарно! Надо тоже будет туда заглянуть)
Мы продолжаем искать самые вкусные, по нашему мнению, блюда в кафе и ресторанах Орджоникидзевского района. На этот раз уралмаш-эльмаш.рф отправился в ресторан «Schnitzel» на ул. Уральских рабочих, 26, чтобы попробовать традиционные мясные блюда австрийской кухни. Посоветовавшись с официантом, заказали пиво Битбургер Пилс и «Оттингер вайс», мохито безалкогольный, три вида фирменных колбасок, салаты «Альпийская грядка» и «Цезарь», суп «Гороховка» и «Бандероль от шефа».
Пиво Битбургер Пилс 0,5
«Классический немецкий пилзнер из частной пивоварни» - именно так звучит описание Битбургера в меню. Но в действительности пиво оказалось совсем невыразительным по вкусу. При этом характерной пивной пенки в принесенном бокале мы практически не увидели. Откровенно говоря, пиво разочаровало.
Стоимость: 250 руб. за 0,5 л.
Подача – 3
Вкус – 3
Вердикт: нейтрально
Колбаски из мяса барашка с кедровым орехом и мятой
Отчетливого вкуса кедровых орехов и мяты мы не почувствовали, однако в целом колбаски нас порадовали. Соус аджика придает блюду приятную пикантность.
Куриные острые колбаски с острой паприкой и черным перцем
Вкус колбасок – превосходный. Острые, сочные, все как нужно. Причем порадовал и сырный соус, который нам подали вместе с блюдом.
Колбаски Бефстроганофф из молодой телятины и свинины
Бефстроганофф - сочные колбаски с плавленым сыром внутри. Великолепный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, удачный соус – то, что объединяет все колбаски, которые мы заказали. Поэтому, если будете в «Schnitzel», обязательно их попробуйте; уверены – они не оставят вас равнодушными!
Стоимость: 135 руб. за 100 гр
Подача – 4
Вкус – 5
Вердикт: рекомендуем
Мохито безалкогольный (мята, лайм, газированная вода, сахарный сироп)
Оценивать этот коктейль достаточно сложно, поскольку практически во всех заведениях подается он одинаково. Вкус стандартный, ничего необычного.
Стоимость: 115 руб. за 250 мл
Подача – 4
Вкус – 4
Вердикт: нейтрально
Салат «Альпийская грядка»
Салат состоит из буженины, домашней колбаски и овощей. Все это заправлено чесночным майонезом. Подается блюдо очень красиво – сверху посыпано крошкой из черного хлеба, а также украшено зеленью и помидором. Поначалу салат показался весьма необычным и интересным по вкусу, сочетание ингредиентов любопытное. Однако потом он быстро приедается и надоедает. Примечательно, что при заказе этого салата официантка предупредила нас, что в нем будет много хлеба, но мы не уделили этому особого внимания, и, как оказалось зря: хлебный вкус полностью перебивал все содержимое. Не сказать, что салат не вкусный, но на любителя.
Стоимость: 225 руб. за 260 гр
Подача – 5
Вкус – 3
Вердикт: нейтрально
Салат «Цезарь по-австрийски» с горячей грудкой цыпленка, луком фри и фирменной заправкой
По большому счету это стандартный салат «Цезарь»; ярко выраженных австрийских особенностей в нем мы не нашли. Жареный лук, который его отличает от других «Цезарей», в нем практически не чувствовался. Надо сказать, повара поскупились на томатах – в салате была всего одна маленькая помидорка, разрезанная пополам. В целом же салат вкусный, заправка к нему тоже весьма удачная.
Стоимость: 245 руб. за 235 гр
Подача – 5
Вкус – 4
Вердикт: рекомендуем
Суп «Гороховка»
Подается суп весьма оригинально и интересно – в хлебной булке, рядом с ней копченое свиное ребрышко и бекон. Протертый горох делает блюдо нежным и легко усваиваемым. По вкусу суп достаточно неплох, но из-за преобладания в нем моркови, все другие ингредиенты просто перебиваются. Поэтому суп скорее морковно-гороховый, чем просто гороховый.
Стоимость: 215 руб. за 350 гр.
Подача – 5
Вкус – 4
Вердикт: рекомендуем
«Бандероль от шефа»
Необычное название, необычное описание блюда (домашний заяц, запеченный с карамелизованным луком и корнем сельдеря), и еще более необычная подача. Конечно, мы не могли это не заказать. Нам принесли большую деревянную коробку, на которой приклеена наклейка с изображением блюда. Подача отличается от той, что нарисовано на картинке: если там блюдо подеется в трех тарелках – мясо, картофель по-швабски и пюре из зеленого горошка, то по факту оказалась лишь одна прямоугольная тарелка без секций. Но это мелочи. Куда более разочаровали овощи, которые были слишком переваренными, особенно брокколи, и напоминали какую-то безвкусную кашу. Картофель будто бы старый, не свежий. В свою очередь мясо кролика вкусное, не сухое и не передержанное. Гороховый соус – слишком сладкий.
Стоимость: 465 руб. за 400 гр
Подача – 5
Вкус – 3
Вердикт: не рекомендуем
Пиво «Оттингер вайс»
Пшеничное не фильтрованное пиво российского производства. В отличие от немецкого пилзнера, этот пенный напиток нас порадовал - насыщенный вкус, плотная пенка и приятный привкус. Твердая пятерка.
Стоимость: 190 руб. за 0,5 л.
Подача – 4
Вкус – 5
Вердикт: рекомендуем
Итог:
В целом австрийский мясной ресторан оставил о себе хорошие впечатления – готовят здесь вкусно. Поругать не за что, за исключением, разве что, овощей. Конечно, ресторан мясной, а не овощной, но все же оценка складывается на основе всех ингредиентов, в том числе картофеля и брокколи, который нас расстроил в одном из поданных блюд. Обслуживание, интерьер и музыка на высоком уровне. Из блюд мы рекомендуем обязательно попробовать колбаски. Любопытно, что их стоимость, независимо от начинки и мяса, абсолютно одинакова – 135 рублей за 100 грамм. В общей сложности ужин в «Schnitzel» нам обошелся в 2075 рублей.
Шикарно шикарно! Надо тоже будет туда заглянуть)