6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Бандероль от шефа" и фирменные мясные колбаски: дегустируем австрийскую кухню в ресторане на Уралмаше

419 1

Мы продолжаем искать самые вкусные, по нашему мнению, блюда в кафе и ресторанах Орджоникидзевского района. На этот раз уралмаш-эльмаш.рф отправился в ресторан «Schnitzel» на ул. Уральских рабочих, 26, чтобы попробовать традиционные мясные блюда австрийской кухни. Посоветовавшись с официантом, заказали пиво Битбургер Пилс и «Оттингер вайс», мохито безалкогольный, три вида фирменных колбасок, салаты «Альпийская грядка» и «Цезарь», суп «Гороховка» и «Бандероль от шефа».


Пиво Битбургер Пилс 0,5 

1 /

«Классический немецкий пилзнер из частной пивоварни» - именно так звучит описание Битбургера в меню. Но в действительности пиво оказалось совсем невыразительным по вкусу. При этом характерной пивной пенки в принесенном бокале мы практически не увидели. Откровенно говоря, пиво разочаровало.

Стоимость: 250 руб. за 0,5 л. 

Подача – 3

Вкус – 3

Вердикт: нейтрально 

Колбаски из мяса барашка с кедровым орехом и мятой 

1 /

Отчетливого вкуса кедровых орехов и мяты мы не почувствовали, однако в целом колбаски нас порадовали. Соус аджика придает блюду приятную пикантность.    

Куриные острые колбаски с острой паприкой и черным перцем 

Вкус колбасок – превосходный. Острые, сочные, все как нужно. Причем порадовал и сырный соус, который нам подали вместе с блюдом.

Колбаски Бефстроганофф из молодой телятины и свинины 

1 /

Бефстроганофф - сочные колбаски с плавленым сыром внутри. Великолепный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, удачный соус – то, что объединяет все колбаски, которые мы заказали. Поэтому, если будете в «Schnitzel», обязательно их попробуйте; уверены – они не оставят вас равнодушными!

Стоимость:  135 руб. за 100 гр 

Подача – 4

Вкус – 5

Вердикт: рекомендуем  

Мохито безалкогольный (мята, лайм, газированная вода, сахарный сироп) 

1 /

Оценивать этот коктейль достаточно сложно, поскольку практически во всех заведениях подается он одинаково. Вкус стандартный, ничего необычного.

Стоимость: 115 руб. за 250 мл 

Подача – 4

Вкус – 4

Вердикт: нейтрально 

Салат «Альпийская грядка» 

1 /

Салат состоит из буженины, домашней колбаски и овощей. Все это заправлено чесночным майонезом. Подается блюдо очень красиво – сверху посыпано крошкой из черного хлеба, а также украшено зеленью и помидором. Поначалу салат показался весьма необычным и интересным по вкусу, сочетание ингредиентов любопытное. Однако потом он быстро приедается и надоедает. Примечательно, что при заказе этого салата официантка предупредила нас, что в нем будет много хлеба, но мы не уделили этому особого внимания, и, как оказалось зря: хлебный вкус полностью перебивал все содержимое. Не сказать, что салат не вкусный, но на любителя.

Стоимость: 225 руб. за 260 гр

Подача – 5

Вкус – 3

Вердикт: нейтрально 

Салат «Цезарь по-австрийски» с горячей грудкой цыпленка, луком фри и фирменной заправкой 

1 /

По большому счету это стандартный салат «Цезарь»; ярко выраженных австрийских особенностей в нем мы не нашли. Жареный лук, который его отличает от других «Цезарей», в нем практически не чувствовался. Надо сказать, повара поскупились на томатах – в салате была всего одна маленькая помидорка, разрезанная пополам. В целом же салат вкусный, заправка к нему тоже весьма удачная.

Стоимость: 245 руб. за 235 гр

Подача – 5

Вкус – 4

Вердикт: рекомендуем 

Суп «Гороховка» 

1 /

Подается суп весьма оригинально и интересно – в хлебной булке, рядом с ней копченое свиное ребрышко и бекон. Протертый горох делает блюдо нежным и легко усваиваемым. По вкусу суп достаточно неплох, но из-за преобладания в нем моркови, все другие ингредиенты просто перебиваются. Поэтому суп скорее морковно-гороховый, чем просто гороховый.

Стоимость: 215 руб. за 350 гр.

Подача – 5

Вкус – 4

Вердикт: рекомендуем 

«Бандероль от шефа» 

1 /

Необычное название, необычное описание блюда (домашний заяц, запеченный с карамелизованным луком и корнем сельдеря), и еще более необычная подача. Конечно, мы не могли это не заказать. Нам принесли большую деревянную коробку, на которой приклеена наклейка с изображением блюда. Подача отличается от той, что нарисовано на картинке: если там блюдо подеется в трех тарелках – мясо, картофель по-швабски и пюре из зеленого горошка, то по факту оказалась лишь одна прямоугольная тарелка без секций. Но это мелочи. Куда более разочаровали овощи, которые были слишком переваренными, особенно брокколи, и напоминали какую-то безвкусную кашу.  Картофель будто бы старый, не свежий. В свою очередь мясо кролика вкусное, не сухое и не передержанное. Гороховый соус – слишком сладкий.

Стоимость: 465 руб. за 400 гр

Подача – 5

Вкус – 3

Вердикт: не рекомендуем 

Пиво «Оттингер вайс» 

Пшеничное не фильтрованное пиво российского производства. В отличие от немецкого пилзнера, этот пенный напиток нас порадовал - насыщенный вкус, плотная пенка и приятный привкус. Твердая пятерка.

Стоимость: 190 руб. за 0,5 л.

Подача – 4

Вкус – 5

Вердикт: рекомендуем 

Итог:

В целом австрийский мясной ресторан оставил о себе хорошие впечатления – готовят здесь вкусно. Поругать не за что, за исключением, разве что, овощей. Конечно, ресторан мясной, а не овощной, но все же оценка складывается на основе всех ингредиентов, в том числе картофеля и брокколи, который нас расстроил в одном из поданных блюд. Обслуживание, интерьер и музыка на высоком уровне. Из блюд мы рекомендуем обязательно попробовать колбаски. Любопытно, что их стоимость, независимо от начинки и мяса, абсолютно одинакова – 135 рублей за 100 грамм. В общей сложности ужин в «Schnitzel» нам обошелся в 2075 рублей.    

Что такое «Ачик-Чучук» и «Чучвара-Шурпа»? Знакомимся с узбекской кухней в кафе на Уралмаше