6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

60 лет назад на заводе имени Калинина был собран первый электрический погрузчик

13 апреля 2016 285

13 апреля 1956 года в цехе № 7 был изготовлен первый электрический погрузчик ЭП-4004 грузоподъемностью 750 кг. Данная модель положила начало массовому производству гражданской продукции на заводе имени Калинина.

На протяжении шести десятилетий в зависимости от потребительского спроса изменялась номенклатура выпускаемых изделий мирной направленности. Однако погрузчик за все года неизменно присутствовал в линейке заводской продукции. За 60 лет ЗиК изготовил более 200 000 погрузчиков, которые эксплуатируются во всех отраслях и регионах России.

На сегодняшний день специалисты завода имени Калинина разработали и вывели на рынок новую линейку электрических погрузчиков с асинхронным приводом грузоподъемностью до 2 тонн и высотой подъема до 6 метров. Эта модель ни в чем не уступает зарубежным аналогам и обладает такими потребительскими свойствами, как надежность, экономичность, универсальность, а также высокая производительность. 

Фото zik.ru 

Пять лет назад на Уралмаше была открыта мемориальная доска в честь Героя Социалистического Труда Павла Малофеева ЦК «Орджоникидзевский»: здание, которое зависло во времени на пути из прошлого в будущее