6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Составляем новогоднее меню: что приготовить в Новый 2016 год?

7 декабря 2015 148

В конце каждого года наш холодильник набивается самыми разными продуктами: за короткое время мы набираем овощи, фрукты, мясо, рыбу, деликатесы, десерты, и многое другое, чтобы потом приготовить из всего этого огромное количество самых разных вкусностей. В этот новый год мы должны порадовать не только родных и близких, но и Обезьяну, которая является полноправной хозяйкой наступающего 2016 года.

Прежде всего, обратите внимание на то, что продукты в Новый 2016 год должны быть натуральными, без консервантов, красителей, вкусовых добавок и других канцерогенов. 

Обезьяна – животное травоядное, поэтому на столе приветствуются вегетарианские блюда. Например, отличными яствами станут салаты с добавлением зелени, тимбал из авокадо и тунца, а также овощная лазанья. Новогодний стол прекрасно скрасят блюда из баклажанов, кабачков, а также овощное рагу. Не забывайте о том, что обезьяна предпочитает зеленый перец, морковь и куриные яйца. 

В качестве закусок можно приготовить фаршированные тарталетки, бутерброды на тостах или ржаном хлебе, а также сделать всевозможные канапешки.

Если без мяса вам или вашим близким никуда, то можно приготовить шашлык или бараний окорок на открытом огне. У кого нет такой возможности, то желательно мясо запечь в духовке – так оно будет гораздо полезнее, чем жареное.

Также желательно, чтобы на столе лежал сыр. Его можно добавить в салат, подавать на бутербродах или в виде нарезки. 

Для того чтобы новогодний стол смотрелся красочнее, можете поставить вазу с ананасом, виноградом, бананами, апельсинами и киви.  

Выбирая напитки, отдавайте предпочтение благородным – виски, дорогому коньяку или игристому вину. Из безалкогольных - отличным вариантом будет сок, простая вода, морс или компот из сухофруктов. Для разнообразия, можно сделать различные коктейли со льдом, как алкогольные, так и молочные.  

В качестве сладкого десерта можно приготовить кешьюкейк с добавлением различных фруктов, пудинги, а также легкие торты. 

Все приготовленные блюда должны быть сытными, но легкими, поскольку обезьяна — активное животное, любит полакомиться и сразу же побегать, порезвиться, поиграть, одним словом, не сидеть на одном месте. А после кастрюли оливье, согласитесь, делать этого не очень захочется. 

Встречаем Новый год ярко, незабываемо и безопасно: как правильно выбирать фейерверки