6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Встаем на лыжи!»: какие лыжные базы открылись в Екатеринбурге?

18 ноября 2015 54

В Екатеринбург пришла настоящая зима: город в буквальном смысле накрылся снегом, а температура воздуха уже длительное время не опускается отметки ниже 10 градусов. Идеальные условия для работы лыжных баз, которых в городе насчитывается около десятка. Основная часть сосредоточена в северной и южной частях уральской столицы.  

Одной из первых открылась лыжная база "Калининец", расположенная на ул. Краснофлотцев, 48. В этом месте прокладывают трассы длиной в 2, 3, 5 и 10 километров. Все любители активного отдыха могут воспользоваться гардеробом и подкрепиться в местном буфете.

Рядом с "Калининцем" работает ещё одна из знаковых и известных многим баз – "Уралмаш", которая находится на ул. Бакинских Комиссаров, 13, недалеко от Белой башни. Здесь имеются трассы на 2, 3 и 4 километра. Как рассказывают сами жители, сооружения находятся не в очень хорошем состоянии, однако отмечают отлично проложенные лыжные трассы, поскольку за ними постоянно следят и обновляют. 

К наиболее «нестандартным» трассам можно отнести лыжную базу "Шарташ", расположенную на ул. Отдыха, 11. Это связано с тем, что лыжню прокладывают прямо в лесу, который находится неподалеку. Расположена база прямо на льду озера, когда он становится достаточно толстым и крепким. Подъехать к ней можно с улицы Шефской по указателю "Кузня". Жители рассказывают, что здесь можно вкусно поесть: рядом с базой работает кафе.

Для тех, кто кататься не очень любит, зато предпочитает подглядывать за спортсменами, могут смело отправляться на биатлонное стрельбище "Динамо", которое расположено на 12-м километре Старомосковского тракта. В этом месте практически всегда можно увидеть тренирующихся спортсменов, у которых можно подсмотреть какие-то приемы и секреты катания.

Полный перечень лыжных баз смотрите на карте. 

1 /
Аварийным домом меньше: на Уралмаше начали разбирать пятиэтажку В Орджоникидзевском районе прошел второй этап XIV-го Кубка по стрельбе из пневматического оружия