6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Денис Шмыгалев: «Я призываю всех к терпимости и взаимоуважению на дорогах»

Текст: Патрушев Александр 101

Как известно, вечного двигателя не существует. Зато есть беспрерывное движение, которое не замирает даже в темное время суток. Скорее всего, вы уже догадались, что речь идет о движении автомобилей на улицах города, и заговорили мы на эту тему неслучайно — 3 июля работники автоинспекции отмечали свой профессиональный праздник. Мы встретились с командиром 7 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, капитаном полиции Денисом Шмыгалевым, и попытались выяснить, что представляет собой ГИБДД в нашем районе, а также получить ответы на насущные и острые вопросы, касающиеся дорожной темы на Уралмаше и Эльмаше. 

- Денис Сергеевич, почему решили посвятить себя службе в МВД?

- Честно говоря, я уже точно не помню, почему решил избрать именно этот путь. Все начиналось с 2000 года – тогда я только демобилизовался из рядов вооруженных сил. Служба в МВД привлекла меня стабильностью, возможностью получить служебное жилье. Плюс ко всему и погоны мне всегда нравились. В целом же - это очень интересная и живая профессия, в которой приходится достаточно много думать.

- Скажите, что собой представляет структура седьмой роты, за которую вы отвечаете?

- 7 рота полка ДПС обслуживает территорию Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга и включает в себя три взвода инспекторского состава, бригаду по оформлению ДТП, инспекторский состав по исполнению административного наказания и розыска и руководящий состав из 2-х человек.

 - Сколько мест в Орджоникидзевском районе, которые принято называть очагами аварийности?

- Всего на территории Орджоникидзевского района 15 очагов аварийности. Основная концентрация наблюдается на проспекте Космонавтов, ЕКАД, ул. Ст. Большевиков, а также на наиболее оживленных улицах района. Но больше всего ДТП нам приносят пешеходы и пешеходы-дети, которые переходят проезжую часть в неустановленном месте. Пользуясь случаем, хотелось обратиться к данной категории граждан: пожалуйста, соблюдайте правила дорожного движения и помните, что нарушение ПДД не редко приводит к тяжелым последствиям.

- Помимо ужесточения мер по отношению к водителям, какие еще меры необходимо предпринять, чтобы снизить аварийность на дорогах?

- По моему мнению, необходимо главным образом привести в соответствие улично-дорожную сеть автомобильных дорог города. Однако здесь, к сожалению, работа не ГИБДД. Остается только пожелать участникам дорожного движения проявлять больше терпимости друг к другу.

- Жителей нашего района волнует проблема парковок на газонах, детских площадках, у мусорных баков. Возможно ли силами сотрудников ГИБДД разрешить эти конфликты?

- Да это, к сожалению, проблема не только нашего района, но и города в целом. Зачастую сами жильцы ставят свои машины на газонах и детских площадках. Если с проезжих частей транспорт можно эвакуировать, то во дворах сделать это практически не возможно. В данной ситуации большую помощь может оказать участковый, но и мы в свою очередь также оказываем, и будем оказывать помощь в случае таких обращений.

- Недавно в городе начали устанавливать «паркоматы» - платные парковки. Насколько, по вашему мнению, такая мера может разрешить проблему с парковками в городе?

- На самом деле затрудняюсь ответить на этот вопрос, это новое веянье в нашем городе, как говорится, время покажет. 

- Лето в самом разгаре, - настал период повышенной опасности на дорогах - дети вышли на каникулы, появляются все больше велосипедистов и мотоциклистов. Ведутся ли какие-то профилактические работы в этих направлениях?

- Безусловно, да. Проводим не только профилактические беседы, но и также рейды по выявлению данной категории  водителей, нередко это заканчивается погоней за мотоциклистами и постановкой  на штрафную площадку. Конечно, на автомобиле это сложновато, но к концу месяца мы получим три новеньких патрульных мотоцикла - тогда станет полегче.

- Со стороны водителей не редки и нарекания в адрес инспекторов ДПС. На ваш взгляд, каким должен быть идеальный инспектор дорожно-патрульной службы?

-Конечно, стоит признать, что, к сожалению, есть инспектора, которые могут и нахамить, и нагрубить водителю. С такими сотрудниками мы проводим беседы, регулярно устраиваем служебные проверки. Но в то же время надо признать, что водители – тоже не подарок. Например, утром едет, встал не с той ноги, его останавливает инспектор за нарушение, а водитель начинает устраивать перепалку на ровном месте. Поэтому, в первую очередь, я призываю к терпению всех участников дорожного движения, взаимоуважению друг к другу, и главное, соблюдению ПДД. 

 

- В заключении наш традиционный вопрос. Что бы вы  пожелали журналу «Мой любимый Уралмаш» и нашим читателям?

- По случаю торжества хочу искренне поздравить всех сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником, журналу процветания, а читателям - удачи, и не только на дорогах!

Беседовал Александр Патрушев 

Фёдор Забудько: «Возраст – не помеха, я и сегодня, в 97 лет, продолжаю регулярно делать зарядку!» Олег Тодоров: «Фитнес нужен для того, чтобы жить!»