6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Алексей Кругляк: «Желаю всем выбрать отличную автошколу и получить массу положительных эмоций!»

Текст: Патрушев Александр 361

Представить современную жизнь без автомобиля практически невозможно. Чтобы иметь возможность управлять машиной, как известно, необходимо получить водительское удостоверение. О том, как не ошибиться в выборе автошколы, когда лучше пойти учиться, а также какие основные ошибки допускают курсанты при сдаче экзамена - порталу уралмаш-эльмаш.рф рассказал директор автошколы «Экстрим» Алексей Кругляк.  

- Алексей, скажите, на что нужно обращать внимание при выборе автошколы?

- Прежде всего, нужно обратить внимание на документы автошколы. Необходимо, чтобы была лицензия. Сейчас много недобросовестных школ, в которых люди просто недоучиваются. Также надо посмотреть автопарк, чтобы автошкола имела удобные и исправные машины для обучения. И, конечно же, обязательно изучите преподавательский состав.

- В этой связи не могу не задать вопрос, - каков автопарк и педагогический состав в автошколе «Экстрим»?

- Наш преподаватель теории имеет огромный опыт работы - он не просто доходчиво доносит информацию, а раскладывает все по полочкам, приводит множество реальных ситуаций, разбирает и объясняет их. Занятия проходят коллективно, все участвуют в диалоге, благодаря чему учеба проходит в легкой и интересной форме. Наш автопарк имеет самые удобные, комфортные автомобили. Шкода Фабия приносит кучу положительных эмоций, на ней легко сдать автодром, понять габариты машины, в ней удобно  и комфортно заниматься практическими занятиями. 

- В какое время года лучше начать обучаться в автошколе?

- Обучение лучше начать зимой. Зимняя езда существенно отличается от летней. Виной тому - гололед. Именно поэтому лучше  понять как управлять автомобилем в сложных дорожных условиях под руководством и контролем опытного инструктора. Научившись управлять машиной в неблагоприятных условиях, вы с легкостью сможете это делать в будущем и летом и зимой. 

1 /

- Чем отличается автошкола «Экстрим» от других в районе и городе в целом?

- Во-первых, это ценовая политика. Благодаря использованию отличных машин, мы существенно снизили расходы на них (бензин, ремонт, обслуживание), отсюда низкая цена за обучение. И очень конкурентоспособная. Во-вторых, у нас нет дополнительных сборов, то есть оплата за обучение абсолютно «белая». Сдача внутреннего экзамена бесплатная, поэтому теоретик очень заинтересован в ваших знаниях. Это еще один плюс автошколы. В-третьих, у нас комфортные  классы с отдельным входом: вам не надо проходить огромные коридоры в  поиске маленького класса арендованного автошколой. Также у нас есть выездная мед. комиссия. Вам не придется ездить в разные клиники и стоять очереди. Все в течение 20 минут проходит прямо в автошколе. Сюда для вашего удобства приглашаются все необходимые врачи.  Ну и огромный плюс это время нашей деятельности. Нам больше 10 лет. И куча положительных отзывов и довольных учеников.

 - Сколько длится срок обучения в автошколе? На ваш взгляд этого достаточно, чтобы хорошо научиться водить автомобиль?

- Обучение длится в пределах трех месяцев. Этого времени вполне достаточно, чтобы получить ясное представление об автомобиле и умению управлять им. Ну а опыт приходит с годами. Как говорится, век живи - век учись. 

1 /

- С этого года сдать экзамен в ГИБДД стало гораздо сложнее. В частности, за каждую ошибку при сдаче теоретического экзамена будущим водителям придется отвечать на пять дополнительных вопросов, а на площадке им необходимо будет пройти испытательные упражнения.  Ужесточилась и сдача «в городе» - если раньше практический экзамен длился в среднем около 5-10 минут, то сейчас на ученика закладывают минимум 15 минут. В связи с этим меняется ли как-то программа обучения в автошколе?

- Программа пока не задета. Наши инструктора обучают всему необходимому. И они  не просят вас выучить, куда и в какой момент надо повернуть руль на автодроме, а пытаются довести до вас знание так, чтобы вы поняли, как управлять автомобилем. Это гораздо эффективней, чем просто заучить последовательность действий для того, чтобы сдать экзамен. На счет дополнительных вопросов – наши курсанты могут не переживать по этому поводу, поскольку благодаря отличной теоретической подготовке они вряд ли им достанутся.  

- На ваш взгляд, с чем связаны такие ужесточения?

- Главная причина – это недобросовестный подход некоторых школ к подготовке будущих водителей. ГАИ усложнило задачу в первую очередь автошколам и обязало  более ответственно подойти к обучению. Кроме того, подобные меры еще более дисциплинируют курсантов и призывают быть более ответственными, призывая более серьезно подходить к сдаче экзамена и получению прав.

- Какие ошибки, в основном делают курсанты при сдаче экзамена?

- Основные ошибки происходят из-за большого волнения и невнимательности. Это действительно глупые ошибки (например, не включенный поворотник, не пристегнутый ремень безопасности, не снятый со стояночного тормоза автомобиль). Наши инструктора уделяют особое внимание основным моментам и учат курсантов не нервничать, а получать удовольствие от вождения.  

- А есть какая-то статистика по сдаче экзамена в ГАИ? Много ли курсантов сдают его с первого раза?

- Вся предыдущая группа сдала с первого раза. Скажу прямо - это редкость, но факт говорит сам за себя. Основная часть учеников успешно сдает экзамен уже с первой попытки. Слухи о том, что кто-то специально отсеивает 30% - это все ерунда! Если человек действительно учился и занимался, то он обязательно сдаст!

- Какие основные советы вы можете дать начинающим водителям?

- Будьте внимательны и ответственны. Вы не одни на дороге. Берегите себя и окружающих. А самое главное - поймите, автомобилем управляете вы, а не он вами. Желаю всем выбрать отличную автошколу и получить массу положительных эмоций!

Беседовал Александр Патрушев 

Артем Санин: «Основная задумка - познакомить людей с театром и заинтересовать их этим видом искусства» Флюрида Верушкина: «На массаж к нам ходят целыми поколениями!»