6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Флюрида Верушкина: «На массаж к нам ходят целыми поколениями!»

370

Массаж может без труда исправить сколиоз и даже вылечить симптомы остеохондроза. Несколько сеансов массажа позволят забыть о сутулости, восстановить полноценную работу мышц, а также улучшить кровообращение. Об этом в ходе интервью порталу уралмаш-эльмаш.рф рассказали профессиональный массажист, она же - директор салона красоты - Флюрида Верушкина, а также ее помощница Мария Овчинникова.

- Флюрида, прежде всего, интересно узнать, как вы стали массажистом, с чего все начиналось?

Ф.В.: Моя бабушка была ясновидящей целительницей. Этому никто никогда не учит. Она была единственной в деревне, и мне передала свой дар, обучив всему необходимому. Но заниматься этим делом я не захотела, однако медицинское образование все же получила.  Однажды одному человеку стало плохо, я его вылечила. И подумала, что если могу помогать людям выздоравливать, то это мое призвание! Так я решила посвятить себя профессии массажиста.

- Скажите, сложно ли было открывать свое дело? С какими трудностями вы сталкивались в процессе открытия собственного салона?

Ф.В.: Мне как-то сказали, зачем тебе на кого-то работать, открывай свой салон. И я задалась вопросом,  – а почему нет? Первое время было, конечно, очень сложно – и даже, несмотря на то, что практически все клиенты с прошлой работы перешли ко мне. ИП открыла, помещение арендовала. Но там же пусто! Были одни голые стены. Ночью пореву, утром сжимаю кулаки, и иду на работу. Благодаря усердию, и, конечно же, моим дорогим клиентам, которые пошли мне навстречу и платили вперед, я сначала приобрела кушетку, потом ширму, потом вторую, и так постепенно стала обустраивать салон. Со временем все финансовые вопросы стали постепенно разрешаться, и вот уже на протяжении более семи лет мы успешно работаем и развиваемся.   

- Какие услуги массажа предоставляет ваш салон?

Ф.В.: Самые разные – это и общий массаж, и массаж спины, и антицеллюлитный, а также детский массаж. Вообще, на массаж к нам ходят целыми поколениями!

- Как известно, помимо массажа, вы еще предоставляете услуги салона красоты. Расскажите подробнее о них.

Ф.В.: Да, действительно. Изначально у нас был массажный кабинет, но со временем я решила расширить перечень услуг и подключила к работе специалистов по маникюру и педикюру, а также парикмахеров. В планах дорасти до оздоровительного центра.

- Давайте вернемся к массажным услугам. С какими заболеваниями можно к вам обращаются? Что можно вылечить с его помощью?

Ф.В.: Вы, наверное, удивитесь, но это и сколиоз, и симптомы остеохондроза, и грыжи – это и многое другое лечится именно благодаря массажу. Большинство болезней происходят из-за забитости мышц. Массажем можно вылечить практически все. Главное – делать его правильно.   

- А сколько сеансов массажа нужно пройти, чтобы достичь желаемого результата?

Ф.В.: Это все индивидуально. Кому-то будет достаточно 10 сеансов, кому-то 15, а в некоторых случаях и не менее 20.

- Испытывает ли клиент болезненные ощущения при процедуре массажа?

Ф.В.: Конечно, массаж весьма болезненный. Но все индивидуально, у всех чувствительность разная, кто-то переносит его достаточно спокойно. Как правило, боль испытывают те, кто приходит впервые. А «гладить» - никакого смысла нет.

- То есть можно сказать, что люди к вам идут не за удовольствием, а прежде всего, за результатом?

Ф.В.: Да, абсолютно верно, ведь это все же лечебный массаж, и здесь мы преследуем в первую очередь оздоровительные цели, а не, так скажем, релаксирующие. Но я хочу сказать, что после нескольких сеансов массажа клиент уже привыкает к нему и не испытывает острых болезненных ощущений. Есть даже те, кто засыпает во время процедуры.

- Если человек не имеет особых проблем со здоровьем, нуждается ли он в массаже?

М.О.: Массаж нужно делать всем, поскольку благодаря нему у человека улучшается кровообращение, кожа начинает лучше «дышать», становится более упругой и гладкой. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта улучшается обмен веществ. В опорно-двигательном аппарате нормализуется функция движения, восстанавливается тонус мышц. В наше время люди мало двигаются, в основном работа у них сидячая, поэтому чтобы не «запускать» свой организм, массаж желательно делать хотя бы раз в полгода.  

- Интересно узнать, насколько внимательно люди относятся к своему здоровью: в основном к вам ходят для профилактики или только в случаях, когда испытывают боли?

М.О.: Приходят в основном те, у которых уже все запущенно. Чаще вспоминают о нас только тогда, когда уже спина прихватила. Но есть и те, кто ходит на массаж регулярно, поскольку понимают его целебные свойства. У большинства людей мышцы забиты, напряжены. В процессе массажа мы разрабатываем их, чтобы они были в тонусе.  

- Существуют ли возрастные ограничения для процедуры массажа?

М.О.: К нам идут люди всех возрастов – начиная от малышей с 1 месяца, и, заканчивая пожилыми людьми, которым за 90. Главное, чтобы не было существенных противопоказаний по массажу.   

- В заключении, вопрос, интересующий наших читателей – в чем же состоит главный секрет молодости и здоровья?

Ф.В.: Главное уделять внимание правильному питанию, пить как можно больше воды, ежедневно проводить гимнастику, постоянно двигаться, не сидеть на одном месте, и, конечно же, регулярно делать массаж! Комплекс всего этого позволит человеку забыть о многих болезнях и чувствовать себя в отличной форме, чего мы и желаем всем читателям уралмаш-эльмаш.рф!  

Записаться на массаж вы можете по телефону: 8 919 370-46-55. Чтобы узнать более подробную информацию, посетите личную страницу салона.

Алексей Кругляк: «Желаю всем выбрать отличную автошколу и получить массу положительных эмоций!» Алексей Беззуб: «Из-за нехватки полномочий у квартальных эффективность работы снижена на 40-60 процентов»