6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В детском саду Орджоникидзевского района проходила эвакуация детей

19 августа 2015 28

Накануне в детском саду № 296 проходила тренировка персонала и воспитанников по отработке действий в случае пожара. В учебной эвакуации приняли участие все сотрудники и воспитанники учреждения.

О начале учений возвестил звук противопожарной сигнализации. После сигнала оповещения, воспитатели осуществляли организованный выход воспитанников в колонну по два человека через соответствующие выходы на улицу.

Затем ответственный по безопасности провел перекличку, сверив всех эвакуированных детей и сотрудников со списочным составом групп. 

По окончании эвакуации были подведены итоги: действия сотрудников были четкими и быстрыми. Дети восприняли эвакуацию спокойно. Они выполняли распоряжения воспитателей точно и без паники. Данные учения проводятся с элементами игры, чтобы помочь детям действовать не поддаваясь панике и в случае опасности быстро покинуть здание. 

1 /

По окончании учебной эвакуации с ребятами была проведена викторина на знание правил пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Также дети с большим удовольствием примерили каску пожарного и осмотрели пожарный автомобиль.

Подобные тренировки по эвакуации в школах и детских садах Орджоникидзевского района проводятся регулярно. Такие учения необходимы, особенно для объектов с массовым пребыванием людей. Они способствуют закреплению у людей навыков действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, которые позволят им сохранить не только свои жизни, но и жизни других людей. 

Участница Великой Отечественной войны Любовь Мешкурова празднует 95 –летний юбилей Скоро приедует бульдозеры: на Эльмаше снесут два аварийных дома