6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Уралмаше дорожники укладывали асфальт прямо в лужу

2 сентября 2015 28

Жители города в очередной раз жалуются на некачественный дорожный ремонт. Как сообщают очевидцы, на улице Ржевской, что на Уралмаше дорожники клали асфальт прямо в лужу. 

– На улице Ржевской на участке от Лукиных до Никольского переулка используют нанотехнологии: укладывают асфальт прямо в лужи. В прошлом году таким же способом ремонтировали дорогу на соседней улице, спустя год дороги там уже нет, – рассказал Александр Исаков.

Как рассказали в ДЭУ Орджоникидзевского района, дорога по улице Ржевской относится к четвёртой категории, а значит, её необязательно нормально асфальтировать.

– Такие дороги ремонтируются именно таким образом, с использованием щебня и грунта. Мы сыпем не асфальт, а асфальтовую срезку. Её рассыпаем, разравниваем грейдером и укладываем катком, – подчеркнули в Дорожно-эксплуатационном управлении.

Отметим, нередки случаи, когда жители города сами снимают на камеру работу бракоделов на улицах уральской столицы. Об этом их просят сами чиновники администрации, чтобы потом можно было обоснованно предъявлять претензии компаниям-подрядчикам. После этого подрядчикам, которые укладывают асфальт неправильно, например в дождь, придётся переделывать работы за свои средства. 

ДТП на Уралмаше: внедорожник «заскочил» на отечественную легковушку «Спорт – это жизнь»: в Орджоникидзевском районе прошел спортивный праздник «POWER MIX» с фитнес клубом «Тренинг Зал»