6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Недоступная куница: жители Уралмаша второй день пытаются снять животное с дерева

20 сентября 2015 36

Накануне вечером, на Уралмаше, в районе улицы Машиностроителей екатеринбуржцы вместе с сотрудником «ЗООспаса» несколько часов пытались снять с высоты 12 метров животное, похожее на куницу.

По словам очевидца, художника и основателя Rock-Tour, Юрия Галактионова, животное похоже на хорька, возможно, что это была куница. Он вместе с альпинистом из «ЗООспаса» попытался снять ее с высоты примерно четвертого этажа. Но безуспешно – животное прыгало с дерева на дерево.

Как рассказали специалисты, перепрыгивать с дерева на дерево хорьки не могут. Поэтому, скорее всего, жители Уралмаша все же пытались снять с дерева куницу. 

Сотрудник «ЗООспаса», доцент УрФУ Евгений Зенков отметил, что поймать хорька или куницу практически невозможно. Даже если пытаться подкармливать животное.

— Животное сидит высоко (на самой верхушке), но это не самое сложное. Проблема в том, что оно постоянно убегает. Куница может перепрыгнуть с одного дерева на другое, а я, понятно, так быстро перемещаться не могу. Это примерно то же самое, что поймать на дереве белку. Вчера мы перепробовали все, - признается Евгений.

Тот, кому удастся снять с дерева животное, Юрий Галактионов обещает подарить картину в стиле 3D Pop Art от Rock-Tour. 

Наша взяла: воспитанники ДЮСШ им. А.Е. Канделя выиграли турнир по баскетболу среди юношеских команд памяти Е.И. Зайцева Команда на взлет: «Урал» одержал победу над «Краснодаром» со счетом 3:1