6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уралмаш опять в дыму: жители вынуждены были вновь дышать едким дымом

19 октября 2015 73

Сегодня ночью Уралмаш вновь окутало дымом:  едкий запах исходил от свалки на ул. Коммунистическая, о которой мы писали ранее . По словам местных жителей, дышать было просто нечем. Видимость в районе Белой башни составляла 20-30 метров, чувствовался отчётливый запах гари.

Некоторые жители района приняли задымление за густой туман, окутавший район. Однако большинство все же почувствовали запах дыма, после чего обратились в МЧС, но пожарные не смогли выехать на место пожара.

Как сообщили диспетчеры МЧС по Екатеринбургу, свалка на Коммунистической действительно горит, но пожарные к ней подъехать не могут, поскольку она расположена на частной территории.

Жители района обращались во все инстанции – и в районную администрацию, и в полицию, и в прокуратуру, но результата нет: свалка и едкий запах продолжают атаковать все близлежащие жилые объекты. 

Фото: e1.ru  

Еще один чудак: ночью на Уралмаше спасателям пришлось снимать парня с дерева Ребята продемонстрировали хорошую физическую подготовку: в районе прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту