6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самый крупный спорткомплекс города - СК «Калининец» празднует 50-летний юбилей

18 января 2016 436

Сегодня старейшему и самому большому спорткомплексу уральской столицы СК «Калининец» исполняется 50 лет.

Звание спортивный клуб «Калининец» присвоено учреждению Постановлением ВЦ СПС ДСО «Профсоюзов» 19 января 1966 года. И именно эта дата – является официальным Днем рождения спорткомплекса. К этому моменту уже существовали тир (построен в 1961 году), лыжная база (1962 год), спортивный павильон (1964 год). В год Олимпиады в Москве 1980 сдается в эксплуатацию Дворец водных видов спорта, и в 1983 году открывает свои двери Спортивный манеж.

Сегодня в спорткомплексе занимается более 1700 учащихся пяти Детско-юношеских спортивных школ. Около 2500 человек ежедневно посещают спорткомплекс для занятий спортом и физкультурой.

Коллектив спорткомплекса – это около 100 человек административного, инженерного, обслуживающего персонала, а также штат инструкторов и тренеров.

«Калининец» - место проведение городских и всероссийских турниров и соревнований по различным видам спорта.

- Главная цель спорткомплекса – стать привлекательным местом спортивного досуга для жителей уральской столицы, причем независимо от времени года, а также быть современными, высокотехнологичными и эффективными. У нас уникальный комплекс, расположенный на 17 гектарах земли в лесопарковой зоне, ни один спортивный комплекс в городе не обладает такими площадями. Мы стараемся привлечь к себе внимание, готовим и проводим многочисленные мероприятия: детские праздник, семейные, молодежные акции – по всем видам спорта, будь то лыжи, плавание или футбол. И в будущем мы надеемся стать лучшим спорткомплексом не только в городе, но и на Урале, - подчеркнул директор СК «Калининец» Владимир Нагибин. 

Добавим, что спорткомплекс был выбран как тренировочная площадка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Именно этот момент послужил толчком к принятию решения о большой реконструкции спортивного комплекса, после которой должны появиться футбольное поле с натуральным травяным покрытием, легкоатлетический стадион, ледовая арена с большим и малым катками, лыжероллерная трасса, теннисные корты, а также пройдет улучшение и изменение благоустройства и инфраструктуры спортивного комплекса. 

Решил откупиться: автохам с Уралмаша предложил путевку в санаторий пенсионерам, которым угрожал пистолетом Будьте бдительны: на Уралмаше и Эльмаше участились случаи грабежей пожилых людей