6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Будьте бдительны: на Уралмаше и Эльмаше участились случаи грабежей пожилых людей

18 января 2016 297

В Орджоникидзевском районе увеличилось количество пострадавших от действий мошенников. Так, на прошлой неделе, на улице Старых Большевиков, 86а, неизвестные злоумышленники обманули пожилую женщину, сказав, что её сыну срочно нужны деньги, тем самым выманив у пенсионерки сумму в размере 35 000 рублей.

По словам пострадавшей женщины, неизвестные позвонили на городской телефон ранним утром, представились сотрудниками полиции и сообщили, что задержали её сына, который избил неизвестного мужчину и для того чтобы его отпустили она должна заплатить 50 000 рублей. У женщины такой суммы не оказалось, тогда мошенники сказали перевести им столько, сколько у неё есть, в противном случае её сына посадят. Оставили номер карты и дали 2 часа на перевод суммы. Испуганная женщина сразу побежала в ближайший банк и перевела мошенникам сумму в 35 000 рублей. Лишь спустя 2 часа, пенсионерка догадалась позвонить сыну, с которым, конечно, всё было в порядке.

Как рассказали в полиции, подобных заявлений им стало поступать в 2 раза больше. В большинстве случаев, жертвами злоумышленников становятся люди пожилого возраста.  

Самый крупный спорткомплекс города - СК «Калининец» празднует 50-летний юбилей На Эльмаше сомневающийся злоумышленник украл мобильный телефон из пустого офиса