6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Внимание, пожар: сотрудники МЧС провели учения в больнице Орджоникидзевского района

1 февраля 2016 183

Накануне пожарные провели учения в НИИ фтизиопульмонологии, расположенном в Орджоникидзевском районе. По замыслу учений в помещении бытовой комнаты на втором этаже из-за неисправного электроприбора возникло загорание. «Огонь» быстро начал распространяться на  мебель с выделением дыма и токсичных веществ, создалась угроза распространения пожара по всему зданию. Двое сотрудников больницы не смогли вовремя покинуть горящее здание. После того, как сработала пожарная сигнализация, в институте началась эвакуация. 

1 /

- Персонал действовал быстро и слаженно. После проверки достоверности сигнала, персонал сообщил о случившемся в пожарную охрану, предпринял меры к ликвидации очага возгорания и одновременно приступил к эвакуации пациентов. В связи с низкой температурой воздуха пациентов эвакуировали в соседнее здание по тёплому переходу. Время эвакуации составило 6 минут. Всего были эвакуированы 178 пациентов, - прокомментировала действия работников лечебного учреждения инспектор пожарного надзора Светлана Богданова.

Прибывшим на вызов пожарно-спасательным подразделениям медицинский персонал доложил сложившуюся обстановку, число эвакуированных и указал место условного пожара.  Благодаря слаженной работе пожарных, «пострадавших» быстро эвакуировали из окна палаты 2-го этажа по трехколенной лестнице. Условный пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.  Сложность эвакуации людей из больницы связана с ограниченной мобильностью пациентов, но персонал больницы справился с поставленной задачей. Пациенты больницы отнеслись к эвакуации с пониманием. 

1 /

После учебной эвакуации для медиков был организован мастер-класс по применению огнетушителей, где каждый желающий получил возможность потушить маленький пожар в железном противне. 

Контролируйте своих детей: Госавтоинспекция выступила с предупреждением в связи с карантином Горе-бизнесмен: на Уралмаше поймали незаконного торговца водкой за 100 рублей