6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готов к труду и обороне: зимний фестиваль ГТО на Эльмаше собрал более 200 юных спортсменов

10 марта 2016 156

10 марта на базе спортивного комплекса «Калининец» состоялась торжественная церемония открытия зимнего фестиваля, посвященного 85-летию отечественного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Более 200 юных спортсменов в возрасте от 9 до 29 лет состязались в беге на лыжах, подтягивании из виса на высокой перекладине, прыжках в длину с места, плавании и других испытаниях.

Как отмечают организаторы, главная задача фестиваля - вовлечь подрастающее поколение в систематические занятия физической культурой.

- Ваши бабушки и дедушки сдавали нормы ГТО, они помнят эти соревнования, потому что это было практически обязательным делом для каждого жителя нашей страны. Потом наступила перестройка, и с ней ушло много хороших и полезных вещей. А сегодня они возвращаются в нашу жизнь, в том числе и система комплекса ГТО, призванная повысить уровень физической подготовки каждого из нас и дать необходимый объем знаний, связанных со здоровым образом жизни, и нужных для того, чтобы поддерживать себя в форме, - подчеркнул зам. главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.  

1 /

По результатам личного зачета будет сформирована сборная команда Екатеринбурга для участия в областном фестивале, который пройдет 17-18 марта под Нижним Тагилом.

Добавим, что 24 марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин издал указ № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». В соответствии с документом, началось возрождение комплекса ГТО на всей территории страны. В 2015 году изменения в Федеральном законе «О спорте» определили уровни внедрения комплекса: федеральный, региональный и муниципальный. 

Празднуем масленицу в Орджоникидзевском районе: где и когда пройдут народные гуляния? Комиссия района на 25 тысяч рублей оштрафовала управляющую компанию за мусор на контейнерной площадке