6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В гимназии на Уралмаше по временной регистрации попали треть от общего числа первоклашек

21 марта 2016 214

С каждым годом родители первоклассников все чаще используют временную регистрацию, чтобы отдать своих детей в престижные школы. Об этом сегодня сообщила руководитель управления образования Екатерина Сибирцева во время доклада перед депутатами.

— Федеральное законодательство допускает зачисление в школы по временной прописке. Это законодательная коллизия. Тем не менее мы выработали поправки, которые дают приоритет четырем категориям граждан: первоклассникам, у которых в данном образовательном учреждении учатся братья или сестры; детям-инвалидам; детям, у которых инвалиды - родители; а также школьникам под опекой. Подобные изменения в закон должны внести депутаты Заксобрания, - сообщила Екатерина Сибирцева.

Она добавила, что по временной регистрации в элитные гимназии на Уралмаше в этом году попали 33% первоклашек. Руководитель управления образования возлагает надежду на госпрограмму по строительству новых школ, которая поможет решить проблему нехватки мест в образовательных учреждениях.

Отметим, будущих первоклассников нередко за деньги «прописывают» на короткое время к пенсионерам или другим гражданам, проживающим возле желаемой школы. По мнению экспертов, договориться с теми, кто готов зарегистрировать у себя чужих людей, сегодня гораздо проще и дешевле, чем обращаться напрямую в учебное учреждение. 

На Уралмаше задержали солдата-дезертира, который оставлял закладки с амфетамином Утром на Уралмаше трамвай насмерть сбил пожилую женщину