6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Эльмаше пожилые спортсмены от 60 до 89 лет приняли участие в спартакиаде ветеранов

22 марта 2016 186

Кто сказал, что спортом занимается только молодежь? Старшее поколение метко стреляет и меряется силой с таким азартом, что нынешнему поколению остается только позавидовать им! Очередное тому доказательство – III комплексная спартакиада ветеранов на кубок депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина.

Накал страстей, бурные возгласы болельщиков, рев трибун – 18 марта в стенах Екатеринбургского электромеханического колледжа было жарко! За победу в спартакиаде боролись шесть команд – представителей ветеранских организаций (УЭТМ, УЗТМ, ЗиК, ТМЗ, завод № 9, МВД). Зал украшали фирменные «володинские» шарики и креативные плакаты с оригинальными девизами.  

С приветственным словом в адрес ветеранов выступил Игорь Володин: «Дорогие ветераны, я рад, что вы идёте в ногу со временем, а эти соревнования яркий тому пример. Очень приятно видеть вас такими - энергичными, спортивными. У вас огонь в глазах, вы умеете не сдаваться и не поддаваться жизненным трудностям. Я желаю, чтобы в вашей жизни было как можно больше позитива, успехов, побед, а каждый день приносил радость!».

Участники спартакиады сражались как в индивидуальных, так и в командных зачётах. Тем временем болельщики активно переживали за своих спортсменов. «Легче Тайсона побить, чем Турбинку победить!» - скандировали ветераны ТМЗ.  

1 /

Важно отметить, что в состязаниях принимали участие ветераны от 60 до 89 лет. Самому пожилому спортсмену, представителю команды УЭТМ - Михаилу Васильевичу Миронову, участнику Великой Отечественной войны в декабре исполнится 90 лет.

Самой меткой в стрельбе из винтовки стала представительница ветеранов ЗиК - Анна Саушина. В мужском состязании по стрельбе победу одержал ветеран УЗТМ Рудольф Фефелов.

Золото в дартсе принесли своей команде Светлана Андреева и Рашид Галеев, ветераны УЗТМ. Практически во всех видах эстафет у Уралмашзавода были свои призёры. В ногу с ними шагали ветераны завода № 9, завоевав призовые места в 5 индивидуальных зачётах.

Самая накаленная борьба проходила в центре спортивного зала, где был установлен стол для армреслинга. Болельщики окружили спортсменов плотным кольцом и отчаянно «болели» за своих. В результате недетской схватки победу одержала Надежда Мясникова, ветеран МВД. Среди мужчин золото завоевал Виктор Михалев, завод № 9.  

Веселые старты по-настоящему развеселили всех. Ходьба в гигантских лыжах, коллективный забег в штанах и гусеница нелегко давались многим участникам соревнований. Отличное выступление получилось у ветеранов МВД: командный дух и сплоченность принесли им заслуженное I место в спартакиаде.

Второе место заняла команда ТМЗ, третье – ветераны УЗТМ. Самыми активными болельщиками стали ветераны завода № 9. Креативные «крикуны» получили в подарок от депутата кружки и шоколадки.

Все спортсмены были награждены медалями, а призёры - кубками на имя депутата Володина и наградными статуэтками. Победителей встречали бурными аплодисментами, как будто они вернулись с Олимпийских игр. И это неудивительно, ведь в спортзале колледжа развернулась настоящая Олимпиада, с талантливым ведущим Максимом Ложкиным и профессиональным тренером – Максимом Ждановым. Спартакиада удалась на славу, и никто не ушёл домой без сладких подарков от депутата.

Этот спортивный праздник стал уникальным проектом, который объединяет активных и жизнелюбивых людей старшего возраста. Поздравляем победителей и желаем им дальнейших спортивных успехов!  

Подробный фотоотчет смотрите здесь.

Утром на Уралмаше трамвай насмерть сбил пожилую женщину Упала сама: камера видеонаблюдения зафиксировала момент гибели женщины под трамваем на Уралмаше