6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Глава Орджоникидзевского района дал подробную инструкцию по благоустройству своих дворов

29 марта 2016 199

Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга составила пошаговую инструкцию для тех, кто хочет благоустроить свои дворы.

"Победить разрушение газонов и площадок в своём дворе? Легко. Смотри пошаговую инструкцию и получи помощь администрации в проектировании и реализации!" – написал глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников на своей странице в Facebook и разместил ссылку на пошаговую инструкцию в картинках, которая размещена на сайте администрации.

Впрочем, на картинках это выглядит куда проще, чем в реальной жизни. Поэтому по поводу того, что это «легко», Трапезников явно слукавил. Зачастую основная проблема состоит в том, что для реализации проекта необходимо провести собрание собственников, собрать большинство одобрительных подписей, поскольку оплачивать благоустройство двора будут сами жители.

Примечательно, что инструкция, рассчитана для тех многоквартирников, которые уже оформили в собственность придомовую территорию. С 2004 года землю оформляют застройщики, а вот для старого жилфонда нужны межевание и постановка участков на кадастровый учёт. Процедура крайне сложная, требующая немало времени. Между тем как заверяют в пресс-службе администрации Орджоникидзевского района, на Уралмаше и Эльмаше в более чем 90% домов земля находится в собственности.

Итак, представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию для собственников жилья в многоквартирных домах по благоустройству дворов. 

1 /

Рисунки: администрация Орджоникидзевского района

«С пожарной безопасностью на «Ты»: огнеборцы подвели итоги конкурса детского творчества «Можно “очутиться” на месте действия»: музыкальный коллектив концертного зала Лаврова записали в формате панорамного видео