6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Можно было просто проверить всех, и не портить день Рождения»: свадебный оператор рассказал новые подробности спецоперации в кафе на Уралмаше

30 марта 2016 504

Свадебный оператор Ришад Гахраманов, который в момент спецоперации находился рядом с кафе в машине, высказал свою позицию по поводу задержания 200 человек. Он утверждает, что никакой сходки не было вообще. По его словам это был обычный день Рождения, и не более того.

- Время было 21:20, залетели маски шоу. Если честно, было мерзко, без причин, как будто террористов приехали ловить, - рассказывает Ришад Гахраманов. - Про то, что говорят наркота или еще что-то - это бред! Это не была какая-то сходка. Это был обычный день Рождения. Я слов не нахожу, как это описать... Думаю, можно было бы просто проверить всех, и не портить день Рождения у человека. Одним словом беспредел!

В сети появилось видео первых секунд спецоперации в кафе. На записи видно, как во время торжества в зал кафе врывается офицер СОБР в маске. Он приказывает музыкантам прекратить музыку. Примечательно, что за пару секунд до появления силовиков в зал врывается молодой человек и пробегает мимо оператора. 

Спецоперация началась в тот момент, когда на сцене появились мейханисты Интигам и Эхтирам Рустамовы, ставшие популярными после хита «Ты кто такой? Давай, до свиданья».

— При осмотре увеселительного заведения сыщики обнаружили и изъяли несколько маленьких свертков, предположительно, с наркотическим веществом, а также ножи, дубинки, биты и другие криминальные предметы. Также было обнаружено большое количество, по предварительным данным, контрафактного алкоголя. Изъятые предметы направили на экспертизу, - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Впрочем,  в результате из всех 200 человек, доставленных в полицию, никого так и не задержали. Больше никакой информации представители полиции пока не сообщают, уточняя, что сделают это позже, после того как добро даст МВД РФ.  

Тем временем по словам Ришада Гахраманова, спустя время после спецоперации всех задержанных отпустили, после чего гости кафе вновь вернулись в заведение, где продолжили праздновать торжество до семи утра.   

Фото: Ришад Гахраманов 

Большую лужу на Уралмаше, которую пытался разогнать трактор, все-таки убрали Обкатка прошла успешно: Уралмашзавод отгружает первые краны для нового тульского завода