6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Мне так удобнее": житель Уралмаша намеренно загораживает въезд в детский сад, паркуя свой автомобиль возле шлагбаума

13 апреля 2016 235 1

Житель Уралмаша паркует свой автомобиль у въезда в детский сад, из-за чего блокирует его работу, не давая разгружаться машинам с продуктами, - пишет NDNews. По словам заведующей, мужчина даже угрожает родителям воспитанников.

Детский сад, рассчитанный на малышей от 1,5 до 4 лет, находится на территории жилого комплекса по улице Ильича, 42 Б. Владельцы частного учреждения выкупили помещение, однако некоторым жильцам, судя по всему, оказались недовольны такому соседству.

Как рассказала заведующая частного детского сада Наталья Чиркова, проблемы начались, когда территорию ЖК огородили забором. Тех, кто привозит своих детей на машине, на территорию не пускают – авто приходится оставлять за забором и вести ребенка пешком там, где ездят другие автомобили.

Но большее недоумение у сотрудников детсада вызывает агрессия жильцов. Один из них намеренно паркует свой автомобиль прямо возле шлагбаума на въезде в детский сад. Через него въезжает грузовой транспорт, который привозит продукты питания для детей, из-за чего оставленный рядом автомобиль блокирует штатную работу детсада. Кроме того, по словам заведующей, несколько жильцов угрожают родителям воспитанников детсада, которые все же завозят детей на территорию ЖК на своих авто.

В ситуацию пытались вмешаться представители управляющей компании, однако по телефону вредный жилец сообщил, что будет ставить машину там «из принципа». Примечательно, что у мужчины сломана нога, он передвигается на костылях. По логике ему лучше оставлять машину прямо возле своего подъезда, но он паркуется в паре сотен метров от него, лишь бы досадить детсадовцам. 

Объяснить, чем ему помешал детский сад, мужчина отказался, но отметил, что «ему так удобнее, а он – собственник жилья, и волен делать, как ему хочется». 

Отметим, что в конфликт вмешались полицейские – на место приехали сотрудники ГИБДД. Однако эвакуировать припаркованный автомобиль, по словам инспектора ДПС нельзя, поскольку явных нарушений нет, а определить, помешает ли авто другому транспорту, можно только по факту.

Фото: кадры NDNews 

На трамвае от Эльмаша до Пышмы за 25 минут: в Екатеринбурге согласовали схему междугородной трамвайной линии Работаем, не выезжая за пределы района: составлен рейтинг самых востребованных вакансий на Уралмаше и Эльмаше